Горячие Новости

Облако тегов

За рецепт "Кока-колы" ушлый американец просит 15 млн. долларов

За рецепт "Кока-колы" ушлый американец просит 15 млн. долларов

Гражданин США Клифф Клудж утверждает, что у него есть формула рецепта культового напитка Coca-Cola. Эту формулу он выставил для продажи на интернет-аукционе eBay, и купить её можно всего за 15 миллионов долларов. По словам самого Клуджа, рецепт он обнаружил в коробке с письмами и личными бумагами, которую приобрел на барахолке популярного химика. Бумага датирована 1943 годом.

Как считает продавец, компания Coca-Cola консультировалась с известным химиком, так как испытывала трудности по поиску необходимых ингредиентов в период Второй Мировой войны. Как сказал американец ранее, он не собирается зарабатывать миллионы на продаже рецепта, однако уверен, что пару тысяч долларов выручить сможет.

В ответ Coca-Cola заявляет, что рецепт может в некоторых пунктах и совпадает с настоящим рецептом, однако он не является полным руководством по приготовлению напитка. О финансовых последствиях для компании Coca-Cola с уверенностью говорить сложно.

Конечно, мало вероятности, что данный список рассекретит корпоративную тайну или же как-то повлияет на цены акций компании, ведь он не разглашает способа приготовления данного напитка. Однако, если формула содержит какие-то вещества, которых не должно быть в напитках, выпиваемых тысячами людей, то это, безусловно, подорвет имидж компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
24 февраля
24 февраля
5 апреля
5 апреля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
германия
Германия