Горячие Новости

Облако тегов

В США за торговлю в интернете будут взимать налоги, - выводы

В США за торговлю в интернете будут взимать налоги, - выводы

Верхняя палата правительства Соединенных Штатов Америки приняла закон об обязательном налогообложение товаров, что продаются в интернет магазинах. За принятие законопроекта проголосовала лидирующая часть сенаторов – шестьдесят девять человек, воздержалось от принятия решения четыре политика, а против предложения проголосовало двадцать семь сенаторов.

Свое одобрение раннее выразил также и президент страны – Барак Обама. Большая поддержка равного налогообложения розничных торговцев, которые присутствуют на рынке физически, и тех, что работают в интернете, проявляется первыми. Большие корпорации типа «Walmart» или же «Target», выражали свое неудовлетворение, ведь им приходилось платить налоги, а покупатели предпочитали интернет магазины, в который из-за отсутствия налогов, цены были значительно ниже.

К рядам поклонников законопроекта присоединился и «Amazon». Это могло бы быть удивительным, если бы корпорации не приходилось платить практически столько же налогов, как и «физически присутствующим» компаниям. Все дело в том, что интернет магазины освобождены от налога лишь в странах, где у них нет офисов или же распределительных центров, а у «Amazon» в Соединенных Штатах распределено много центров.

От того что потребители предпочитают интернет сайты не платящие налоги, страдает, также экономика отдельных штатов и страны в целом. Есть сведения, что в прошлом году, Америка потеряла около двенадцати миллиардов долларов, по причине отсутствия подобного налога. Так получилось, что существование электронных магазинов подорвало экономику страны.

До выхода закона, сайты облагались налогами лишь тогда, когда заказчик находился в том же штате, в противном случае, налог должен платить сам покупатель. Но так как уследить за оплатой каждой покупки практически нереально, часто налоги в казну так и не поступали. В зависимости от политики конкретного штата, налог может становить от одного и до десяти процентов от стоимости покупки.

Закон не коснется мелкой торговли, налоги платить придется лишь тем компаниям, чей заработок превышает миллион долларов. Налог на продажу будет изыматься в зависимости от законов штата где проживает клиент, деньги направятся в федеральный орган того же штата. Будут созданы бесплатные компьютерные программы, что помогут вести расчет налогов с продаж, ими будут обеспечены все онлайн-компании, что зарабатывают больше миллиона, а соответственно платят налог.

Возникновение подобных законов, по мнению экспертов, пока не светит странам СНГ. Главной причиной является то, что большинство интернет-магазинов работают на «сером» рынке, а значит – не являются легальными. Пока ситуация не изменится и хотя б большинство онлайн-магазинов не станут легальными, нет смысла думать о налогообложении. Впрочем, и особой популярностью, подобная торговля у нас еще не пользуется, она лишь набирает обороты, борясь с предрассудками и недоверием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
иудаизм
Иудаизм
Литовский лит
Литовский лит: графики
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Милиция
Милиция