Горячие Новости

Облако тегов

У Вашингтона и Москвы во многом схожий взгляд на проблемы Сирии – Джон Керри

У Вашингтона и Москвы во многом схожий взгляд на проблемы Сирии – Джон Керри

Президент РФ Владимир Путин весьма доволен нынешним уровнем сотрудничества с Соединенными Штатами и рассчитывает, что его постоянные контакты с президентом Б. Обамой лишь его позволят усилить. Открывая встречу с Джоном Керри - госсекретарем США, он сказал, что ему очень приятно, что контакты с американскими коллегами поддерживаются регулярно на всех уровнях. Также на этой встрече обсуждался и волнующий весь мир вопрос Сирии. Что же говорят по данному поводу высокопоставленные лица двух мировых государств, выясняли эксперты рубрики «Новости мира» издания «Биржевой лидер».

 

Обсуждение сирийского вопроса


Дж. Керри на встрече с президентом РФ Путиным подчеркнул, что общий подход двух государств к сирийскому вопросу был зафиксирован в Женевском коммюнике и добавил, что и Москва, и Вашингтон заинтересованы в сохранении стабильности в данном регионе и в том, чтобы не присутствовало никаких проявлений экстремизма.

Он к тому же отметил, что Барак Обама очень рассчитывает на запланированной встрече с Путиным в июне месяце обсудить дальнейшее экономическое сотрудничество, которое отвечает интересам обеих стран. По словам Джона Керри, его президент с нетерпением ожидает встречи с В. Путиным во время саммита " большой восьмерки" 17-18-го июня в Северной Ирландии.

Госсекретарь сообщил, что Барак Обама уверен – существует несколько вопросов в областях экономического сотрудничества, вокруг нынешней ситуации КНДР, Сирии, а также Ирана, в отношении которых два государства могут достаточно плодотворно сотрудничать.

Кроме этого, Дж. Керри поблагодарил Россию за помощь в расследовании произошедших терактов в Бостоне и успел подчеркнуть, что некоторые задачи является возможным решить только совместными усилиями.

Госсекретарь отметил, что его личная встреча с В. Путиным проходит именно в канун праздничного Дня Победы. Еще перед началом официальной беседы с президентом Керри прогулялся по Красной площади, увидел приготовления к празднику и немного пообщался с ветеранами, рассказавшими ему о Второй мировой войне. Он признал, что на сегодняшний день в Соединенных Штатах не все в полной мере осознают, какие жертвы понесла Россия - и человеческие, и материальные для того, чтобы вместе с другими союзниками добиться великой победы, поэтому Россия лучше других знает, что сейчас стоят задачи, решение которых потребует аналогичного уровня сотрудничества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
20 апреля
20 апреля
Lada Priora
Lada Priora
Даугавпилс
Даугавпилс
Секс
Секс