Горячие Новости

Облако тегов

США готовы приступить к экспорту газа в ближайшее время – Барак Обама

США готовы приступить к экспорту газа в ближайшее время – Барак Обама

В скором времени у Соединенных Штатов Америки появится возможность начать экспорт сжиженного природного газа (СПГ) на мировой рынок. Правда, по словам главы американского государства Барака Обамы, окончательное решение по этому поводу еще не приняли, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В субботу, 4 мая, на встрече с представителями деловых кругов стран Центральной Америки, проходившей в Сан-Хосе, президентом США было сделано заявление относительно экспорта СПГ на мировой рынок. Пресс-служба Белого дома распространила текст данного выступления в Вашингтоне.
 
Барак Обама сообщил, что чрезвычайные успехи, связанные с разработкой новых технологий, к 2020 году сделают из Соединенных Штатов экспортера природного газа. Президент отметил, что благодаря поставкам американского газа в Центральную и Южную Америку появится хорошая возможность расширить торгово-экономические связи Соединенных Штатов Америки с южными государствами. Также американский президент заявил, что данный момент еще не принял окончательного решения касательно свободного экспорта сжиженного природного газа на мировой рынок.
 
Стоит отметить, что в Министерстве энергетики США, где в настоящее время происходят изменения в руководстве, тоже пока не определились со своей позицией по вопросу экспорта газа. Однако недавний доклад Министерства энергетики дает основания утверждать, что в общем экспорт СПГ является выгодным для американской экономики, невзирая на то, что это может привести к росту цен на газ на внутреннем рынке. Правительство Соединенных Штатов надеется, что в скором времени производство углеводородов за счет разработки сланцевых пород, использующее современные технологии горизонтального бурения и гидроразрыва пластов, существенно увеличится.
 
Напомним, что ранее эксперты рубрики «Новости России» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер» в статье «США никогда не будут экспортировать сланцевый газ – «Газпром» отмечали, что бывший министр энергетики России Юсуфов, который на данный момент занимает пост члена совета директоров «Газпрома», неоднократно заявлял о невозможности экспорта сланцевого газа из США. Юсуфов отметил, что возможным будет только экспорт природного газа, если в Соединенных Штатах снизится потребление газа.
 
Примечательно, что в Соединенных Штатах Америки в первый раз за всю историю страны задумались об экспорте сланцевого газа. Ранее в американских портах занимались сооружением одних лишь терминалов, рассчитанных на импорт. Согласно мнению аналитиков, «молниеносная» перенастройка всей транспортной инфраструктуры не представляется возможной, однако данный процесс возможно воплотить в жизнь через 2-3 года. Сланцевый газ, который сейчас добывают в США, частично направится в Юго-Восточную Азию.
 
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин придерживается мнения, что себестоимость добычи сланцевого газа намного выше, чем добыча природного газа традиционным способом.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
19 января
19 января

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы