Горячие Новости

Облако тегов

Уоррен Баффет знает, кто станет его преемником, и готов назвать его имя

Уоррен Баффет знает, кто станет его преемником, и готов назвать его имя

Известнейший американский миллиардер, легенда инвестиционных рынков, получивший за феноменальное рыночное чутье и безошибочные экономические прогнозы он получил прозвище «Оракул из Омахи» Уоррен Баффет, на одном из собраний заявил, что уже четко знает имя своего преемника, который возглавит инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway.

Этим заявлением крупный восьмидесятидвухлетний бизнесмен поделился в эту субботу на ежегодной встрече с акционерами компании и просто поклонниками его управленческого гения в городе Омаха (штат Небраска). Как сообщает ИТАР-ТАСС, на эту встречу пришло около 30 тысяч человек.

Как сказал Баффет, он сам, совместно с советом директоров холдинга абсолютно уверены в том, кто станет новым руководителем после того, как «Оракул из Омахи» покинет трон правления. Каких-либо дополнительных сведений руководитель холдинга Berkshire Hathaway пока не сообщил.

Уоррен Баффет находится на посту генерального директора известного инвестиционно-финансового холдинга Berkshire Hathaway с 1965 года.

Также восьмидесятидвухлетний миллиардер в разные годы входил в состав директоров разных корпораций, таких как Washington Post, Coca-Cola и других компаний.

В 2008 году Баффет занял первое место в рейтинге самых богатых людей планеты о версии популярного журнала Forbes. А на текущий момент, бизнесмен занимает третье место списка, имея при этом состояние в размере 57 миллиардов долларов.

Заработная плата одного из богатейших людей Земного шара составила за 2012 год 100 тысяч долларов, занимая при этом должность главы компании Berkshire Hathaway Inc.

Стоит подчеркнуть, что эта сумма не менялась уже тридцать лет. При все при этом, общая сумма компенсаций, которые получил Уоррен Баффет, равняется 423 923 долларам. А это в несколько раз меньше чем компенсации полученные главами других банков и корпораций. Из общего объема "бонусов" миллиардер потратил 323 923доллара на обеспечение собственной защиты и безопасности.

По результатам 2012 года, объем фонда дорос до отметки 24,1 миллиард долларов, а балансовая прибыль, получаемая акционерами, которая включает в себя дивиденды и рост цен на акции, возросла почти на четырнадцать с половиной процентов. Однако, невзирая на полученные результаты, Баффет заявил, что он очень разочарован результатами своей работы, и считает их крайне слабыми.

В девятый раз за 48 лет рост балансовой стоимости Berkshire был меньше, чем рост S&P, - отметил Баффетт. 

По результатам 2012 г. индекс S&P поднялся на 16%. Основной причиной таких результатов Баффетт считает свои неудачные попытки участвовать в крупных поглощениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Банки Москвы
Банки Москвы
Радио
Радио
7 мая
7 мая
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская