Горячие Новости

Облако тегов

Разработчики: "умное оружие" поможет избежать нелепых смертей

Американской компанией Safe Gun Techmology ведется разработка оружия, которое возможно предупредит большую часть убийств. Эта винтовка, которая сможет распознавать своего владельца и функционировать она сможет только в его руках. Поэтому, если оружие попадет в руки чужого человека, особенно если у того имеются психические расстройства, то можно будет не опасаться выстрела, та как ружье не сможет его осуществить.

Устройство «умного» оружия заключается в том, что на его рукоятке расположен интеллектуальный предохранитель. В нем встроен инфракрасный сканер, который будет распознавать отпечатки пальцев того, в чьих руках находится огнестрельное оружие. Рассчитывать на то, что винтовка «не успеет» узнать своего владельца прежде, чем будет совершен выстрел, не стоит. Для того, чтобы была завершена операция по сканированию отпечатка пальца ему понадобиться всего лишь третья доля секунды. Если сканер не нашел у себя соответствие с отпечатком пальцев, происходит автоматическая блокировка оружия.

Разработчики учли, что одна единица оружия может использоваться и не одним человеком, например, в армии. Поэтому в памяти интеллектуального сканера можно сохранить до 20 тысяч отпечатков, что позволит его использовать в армейских подразделениях.

Однако разработка данного вида оружия пока еще в процессе разработки и окончательного срока выполнения работ и выхода в свет «умного оружия» пока что нет. Объясняется это малым финансированием исследования. От инвесторов деньги на разработку прототипа не приходят, поэтому проект существует лишь за счет частных вложений.

Но, не смотря на финансовые трудности, один из сооснователей компании Чарли Миллер отмечает, что в планы компании входит начало производства предохранителей уже в ближайшие сроки. Сейчас компания располагает 300 миллионами единиц оружия, которые они собираются переоснастить.

Здесь же Чарли Миллер вспомнил случай массового убийства Адамом Ланзой, в результате которого погибло 26 человек.
Напомним, убийства произошли в конце 2012 года в американской школе Сэнди Хук (штат Коннектикут). Как оказалось, человек уже продолжительное время вынашивал списки преступлений. Эта трагедия шокировала общественность. Разговоры о последствиях преступного поведения Адама не сходили с уст граждан еще долгое время. Убийство 26 человек, среди которых 20 детей и 6 взрослых, стало одним из самых кровавых преступлений в истории Соединенных Штатов.

Позже полицейскими при осмотре его личных вещей был найден лист бумаги более двух метров в длину и более метра в ширину. На нем была изображена таблица, которая содержала все совершенные ранее массовые убийства, где указывались имена самих преступников, количество убитых, а также оружие, с помощью которого было совершено то или иное преступлений.

Сразу после этого Президентом Страны Бараком Обамой был введен ряд законопроектов, направленных на ужесточение правил при покупке или продаже любого вида оружия, в особенности огнестрельного, дабы снизить количество преступлений подобного рода. Всего было подписано 23 указа, которые направленны на осуществление данного плана.

Сооснователь проекта по разработке «умного оружия» напомнил, что оружие, посредством которого было совершено преступление, было не Адама Ланзы, а его матери. Напомним, что руками этого преступника была убита и сама его мать. Если бы на оружии была встроена система распознавания владельца, трагедии удалось бы избежать.

Меры Барака Обамы против свободного ношения оружия

 

Барак Обама предоставил на рассмотрение конгресса запрет, который касается свободного владения оружием. Но здесь президент столкнулся с сопротивлением со стороны «оружейных лоббистов», чья мнение относительно использования оружия гораздо либеральнее. Они отмечают, что ужесточения подобного рода нарушают конституционные права граждан на самооборону. Более того, такие меры стали поводом для того, что граждане страны, наоборот, начали массовую скупку товаров оружейных магазинов, опасаясь того, что в будущем это будет сделать достаточно проблематично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
курс юаня
Юань доллар
Азербайджан
Азербайджан
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Города Литвы
Города Литвы
2 октября
2 октября