Горячие Новости

Облако тегов

AIG сообщила о итогах первого квартала

По итогам работы в первом квартале отчиталась компания AIG и продемонстрировала результаты, превышающие аналитические прогнозы. С отличными результатами завершили первый квартал такие подразделения компании, которые занимаются страхованием ответственности и недвижимости. Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что для этих подразделений впервые за 2,5 года квартал стал прибыльным.

Для рассматриваемого подразделения коэффициент, который используют страховые компании, сократился до 97, 3 пункта, а это показатель того, что AIG больше получает страховых премий, чем совершает выплат. В последний раз показатель ниже отметки в 100 пунктов понижался в третьем квартале 2010 года.

Страховой аналитик Bernstein Research Джош Стирлинг отметил, что основное достижение квартала для компании – это улучшение показателя коэффициента.

По итогам первого квартала текущего года объём чистой прибыли компании AIG сократился на 37 процентов, составив 2,2 млрд. долларов, а годом ранее показатель составлял 3,5 млрд. долларов. После налогообложения операционная прибыль была зафиксирована на уровне 2 млрд. долларов, что меньше результата прошлого года на 33 процента.

До аналитического прогноза, отмечают специалисты брокерской компании NordFX, не дотянули лишь данные по выручке, однако такой поворот инвесторов не смутил и после того, как компания обнародовала свой отчёт, акции прибавили 3 процента.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Мультфильм
Мультфильм
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
12 мая
12 мая
30 января
30 января
28 апреля
28 апреля