Горячие Новости

Облако тегов

Ученые США заявили об изобретении плаща-невидимки

Ученые США заявили об изобретении плаща-невидимки

Группа ученых из США объявила о создании уникального, первого в мире плаща-неведимки. Об этом сегодня сообщают американские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, группа ученых из Техаса смогла создать ультратонкий по своему строению (всего 0,16 миллиметров) и гибкий материал. По заверениям исследователей, их изобретение способно делать предметы полностью невидимыми для человеческого взора. Также ученые отмечают, что сейчас плащ может работать только в микроволновом диапазоне.

Изготовление и появление в мире подобного материала (который имеет в себе отрицательный показатель коэффициента преломления и называется метаматериалом) был предсказан российским ученым Виктором Веселаго еще в 1967 году. Впоследствии в «АиФ» неоднократно писались статьи об этом.

«Первый в мире совершенный метаматериал получилось создать в лаборатории Калифорнийского университета еще примерно 13 лет назад. Именно тогда, практика впервые в истории была наглядно подтверждена на практике», - рассказывают ученые.

Практически сразу после этого события, в мире начался настоящий бум, с «шапками-неведимками». А потому, работа исследователей из Техасского университета далеко не первая в своем роде. Автор ее довольно серьезный ученый физик, но при этом стоит понимать тот факт, что сегодня данная технология может работать не в оптическом, а в микроволновом диапазоне. В случае если бы наш глаз имел возможность наблюдать различные микроволны, то в этом случае плащ из подобного материала был бы как раз эффективным, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Однако, те световые волны, которые каждый день улавливает наш глаз, а именно его сетчатка, намного меньше чем микроволн. Это порядка миллионной доли против всего лишь нескольких сантиметров. Из этого следует, что для того, чтобы создать объект по-настоящему невидимый для нашего глаза, требуется очень сильно изменить, а именно уменьшить материал, - говорят эксперты раздела «новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что в то время, когда советский физик впервые создал теорию в отношении возможного создания материала который бы делал все окружающее невидимым было крайне «фантастической» идеей в научном мире того времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
22 февраля
22 февраля
Луна
Луна