Горячие Новости

Облако тегов

Гражданам Казахстана грозит до восьми лет по делу в Бостоне

Гражданам Казахстана грозит до восьми лет по делу в Бостоне

Гражданам Казахстана Азамату Тажаякову и Диязу Кадырбаеву, против которых выставлены обвинения в отношении препятствия правосудию во время расследования уголовного дела «бостонского террориста», грозит до 5-ти лет тюремного заключения. При этом гражданину Соединенных Штатов Америки Робелу Филлипосу, который обвиняется в даче ложных показаний также по делу «бостонского подрывника», грозит до 8-ми лет тюремного заключения. Информация об этом в прошедшую среду, 1 мая, было оглашено в издании The Boston Globe.

Возможные сроки тюремного заключения для подсудимых озвучил прокурор в ходе прошедших предварительных слушаний. Также, помимо тюремного заключения, всем троим сообщникам Джохара Царнаева грозит штраф порядка 250 тысяч долларов.

Все трое студентов признались, что Дияз Кадырбаев выбросил рюкзак Джохара Царнаева, который они нашли в комнате университетского общежития. Все это произошло 18 апреля практически сразу после того, как спецслужбы США обнародовали фотографии предполагаемых организаторов бостонского взрыва. В выброшенной сумки находился ноутбук, а также остатки от фейерверков, из которых был вынут порох, отмечают эксперты раздела «новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно признанию троих студентов, они приняли решение избавиться от сумки для того чтобы помочь своему товарищу уйти от ареста. Однако, сумка, которая была выброшенная в мусорный контейнер, вскоре была найдена сотрудниками ФБР.

В ходе проведения допроса Филиппос признался, что изначально дал неверные показания в отношении того, что он знал о рюкзаке Джохара Царнаева. Также, согласно передаваемой информации американских СМИ, Дияз Кадырбаев в ходе предварительных слушаний полностью опроверг информацию относительно того, что он пытался как-то помочь Джохару Царнаеву. Пр этом стоит отметить тот факт, что все трое студентов (им по 19 лет) начали учебу в Массачусетском университете в одно и тоже время что и Джохар Царнаев - в 2011 году, констатируют эксперты раздела «новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
юань
Юань гривна

Народ: американцы
26 января
26 января

Картинки «Маша и Медведь»