Горячие Новости

Облако тегов

США готовятся поставлять оружие в Сирию - выводы

США готовятся поставлять оружие в Сирию - выводы

Американское правительство готово при необходимости оказать помощь сирийским оппозиционерам, включая и поставки нужного оружия. С подробностями эксперты отдела новости США и новости Сирии экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

"Данная возможность все же рассматривается, но мы все время оцениваем ситуацию в Сирии", - такое заявление в среду прозвучало из уст представитель Белого дома Джей Карни во время брифинга в столице США. С его слов также стало понятно, американцы намерены твердо добиваться ухода правительства сирийского президента Башара Асада. «Его руки обагрены кровью своего народа», - добавил представитель Белого дома, пишут РИА новости.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что сейчас в Америке запрещено давать оружие мятежникам Сирии.

США готовы ввязаться в сирийский конфликт, но оппозиция сильно разочарована

Со слов Джона Керри стало известно, что сирийской свободной армии окажут помощь «гуманитаркой», или «несмертоносными средствами». Точнее сказать, медикаментами и продовольствием. Кроме того, реальна помощь бронежилетами, легкой бронетехникой и касками. А там, глядишь, до открытых поставок вооружений дойдет дело. Кроме того, Америка впервые сообщила устами действующего и высокопоставленного политика о том, что открыто влезает в данный ближневосточный спор. Обращает на себя еще заявление Джона Керри, где он говорит, что Америка выделяет 60 миллионов американских долларов, дабы политическое крыло антиасадовской коалиции Сирии улучшило предоставление основных услуг (образовательные, санитарные) в районах, отвоеванных у властей. Не зная реалий Сирии, тяжело постичь суть фразы. В реальности же, все просто. Сирия в последние десятилетия отчетливо показывала социальный характер старны.

Помимо бесплатного медицины и образования, значительно дотировались главные продукты питания. Говоря точнее, каждая семья Сирии, не зависимо от достатка, ежемесячно получала почти даром набор из главных продуктов – масло, сахар, мука, рис. На территориях, что заняты боевиками, соцпомощь, конечно, прекратилась, а хлеб стал дороже от 15 до 400 лир. Даже оппозиционно-настроенные жители отчетливо ощутили разницу жизни в «свободной Сирии» без связи, топлива, света, еды и «под пятой кровавого Асада».

И все же главы «новой Сирии» азов госуправления не знают. Представитель антиасадовской коалиции Валид аль-Бунни в ответ на американскую помощь сказал, что «настоящей поддержки нет», потребовал оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
4 июня
4 июня
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
19 июля
19 июля
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте