Горячие Новости

Облако тегов

Тамерлан Царнаев стал радикальным исламистом еще в 2009 г. – свидетель

Тамерлан Царнаев стал радикальным исламистом еще в 2009 г. – свидетель

Надин Асценсао, она же бывшая девушка Тамерлана Царнаева, известного, как старшего из двух «братьев террористов», высветлила в СМИ некоторые подробности жизни парня. По ее словам, в две тысячи шестом году, когда у них начались отношения, Тамерлан был веселым и приветливым молодым человеком, он любил развлекаться, и даже употреблял легкие наркотики. Меняться он стал в две тысячи девятом году, когда принял ислам и решил соблюдать его заповеди. Это сильно отразилось на отношениях пары, Царнаев начал проявлять агрессию, чего прежде за ним не замечали.

Он не раз избивал Надин и заставлял ее придерживаться строгих правил шариата, который в отношении женщин, особо далек от засад демократии. Американка была очень недовольна всем этим, и даже обратилась в суд, что, впрочем, не возымело результата, с Тамерлана сняли обвинения в насилии. Девушка, уже думала о принятии ислама, что б сохранить отношения, как и требовал ее возлюбленный. Вот только радикальный настрой, с которым Тамерлан относился к этому, напугал Надин. Парень даже отказался вступать с ней в сексуальные отношения, мотивируя это тем, что оны не женаты.

Выбраться из «любовной западни» и не натворить ошибок Надин Асценсао помогла его связь с Кэтрин Рассел, девушкой, которая позже стала женой Тамерлана. Кэтрин приняла ислам, а, став его женой, родила ребенка.

На вопрос о том, кто же повлиял на Тамерлена, и склонил его к столь радикальным взглядам, девушка не ответила. Существует версия, что влияние было оказано со стороны матери Джохара и Тамерлена Царнаевых – Зубейдат. Руслан Царни - дядя подозреваемых, утверждает, что мыслями Тамерлена завладел некий «Миша», который и направлял парня.

Властями Российской Федерации, в Соединенные штаты, были переданы записи телефонных разговоров Царнаевых. Имеются записи разговора с матерью и с гражданином России, в его отношении ФБР проводит расследование.

Обвиняются братья Царнаевы в организации и осуществлении террористического акта, что произошло в Бостоне, Соединенные Штаты Америки. Событие произошло пятнадцатого апреля текущего года, в его следствии умерло два человека и около двухсот получили ранения, некоторые из них были очень серьезны. Скрыться от правосудия парням не удалось, двадцатишестилетний Тамерлен был убит девятнадцатого числа, во время перестрелки с полицией. Его девятнадцатилетний брат – Джохар, пытался скрыться от полиции, но по прошествии пятнадцати часов был ранен и арестован. Теперь он находится под видеонаблюдением в одиночной камере. Свою вину он уже признал, и теперь ожидает окончательного слушания дела, что назначено на тридцатое мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева

PrivateFX
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
украинцы
Украинцы