Горячие Новости

Облако тегов

Новая 100-долларовая банкнота поступит в обращение с 8 октября

Новая 100-долларовая банкнота поступит в обращение с 8 октября

 

Начиная с 8 октября нынешнего года, в обращение входит новенькая стодолларовая купюра на территории Соединенных Штатов Америки. Об этом стало известно из официального Интернет-ресурса Федеральной резервной системы.

Отныне подделать купюру в сотню «баксов» для фальшивомонетчиков становится еще сложнее, ведь ее разработчики наделили купюру новыми дополнительными степенями защиты, в числе которых и трехмерная защитная синяя лента. Повернув купюру, можно будет рассмотреть, что изображенные колокольчики изменяются на цифру сто. Интересно, что сама лента не напечатана на бумаге, а вплетена в нее. Помимо этого, ассигнацию снабдили еще одной нитью защиты, а также новыми дополнительными водяными знаками. Есть среди новшеств и микропечать. Изображенные некоторые объекты на купюре при ее наклоне меняют свой цвет. Так, добавленный колокольчик в чернильницу , размещенный справа от президента Бенджамина Франклина, переливается оттенками от медного до зеленого и наоборот, в зависимости от угла.

Ряд новшеств и нововведений немного повысили общую стоимость производства данной купюры: с 11 до 14 центов.

При этом в американском регуляторе полагают, что отныне людям будет намного проще проверить подлинность новых стодолларовых банкнот, тогда как фальшивомонетчикам станет намного труднее делать свое «черное» дело.

Отметим, что печать купюр проводится Бюро гравирования и печати Минфинансов США, тогда как за их распространение отвечает ФРС.

Сам дизайн обсуждаемых банкнот был представлен еще в 2010 году, но из-за технических сбоев их выпуск регулярно откладывался.

Согласно данным ФРС по состоянию на 17 апреля этого года, в обращении находится в наличном виде 1,18 трлн долларов, тогда как две трети ассигнаций пребывают за пределами Америки. Интересно, что за последние пять лет число долларов, находящихся в обращении, выросло на 42 процента.

Примечательно, что последние недели обозначились небывалым спросом на крупные долларовые купюры на просторах Европы, достигнув максимума с 2008 года. Причиной этому является новый виток разворачивающегося в еврозоне долгового кризиса.

Рост спроса, считают эксперты, на американскую национальную валюту подтверждает, что доллар по-прежнему имеет статус главной резервной валюты в мире. Благодаря этому статусу США смогут экономить в год до 29 млрд долларов на обслуживании госдолга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Орден Отечественной войны
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Ford Escape
Ford Escape
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович