Горячие Новости

Облако тегов

Сланцевый газ вывел США в мировые лидеры по сокращению выбросов СО2

[/font][/color]

Соединенные Штаты Америки заняли первую строку рейтинга среди стран которые меньше всего проводят выбросы СО2 в земную атмосферу. Информацию об этом сегодня передает информационное агентство РБК-Украина.

Неожиданное лидерство

Исходя из последней информации, США ранее отказавшиеся подписать Киотский протокол, неожиданно для всех стали лидерами в отношении проводимых выбросов углекислого газа (СО2) в земную атмосферу. Так, в период с 2005 по 2011 года, показатель выбросов углекислого газа сокращался в пределах 12 процентов. Данный результат намного превосходит данные по Европе (8,6 процента), которая к слову на сегодняшний день переживает самый настоящий бум, в сфере «зеленой» энергетики. Информацию об этом, также сообщили в Международном энергетическом агентстве. Как отмечают эксперты, основной причиной столь неожиданного для всего мира результата стала «сланцевая революция». Благодаря данной «революции» последних нескольких лет. Многие американские компании отказываются от использования газа и угля, что естественным образом привело к существенному снижению показателей выбросов углекислого газа в атмосферу.

Согласно объявленному докладу Международного энергетического агентства, за прошедший отчетный период, уровень выбросов углекислого газа в земную атмосферу вырос порядком на 15 процентов. В свете данной информации, статистика из США стала намного удивительной для многих, потому как именно Европа в течение последних нескольких лет все усерднее обвиняла Соединенные Штаты Америки в том, что они недостаточно активно способствуют развитию «зеленной» энергии.

«Практически все думали, и утверждали, что вредные выбросы углекислого газа в земную атмосферу продолжат увеличиваться в объеме. Однако, при этом, никто не мог и предположить того, что многие американские корпорации будут столь активно переходить на использование сланцевого газа, и при этом полностью отказываться от угля и газа», - заявил руководитель Breakthrough Institute Тэд Нордхаус. При этом, он также отметил тот факт, что общая доля электроэнергии, которая вырабатывается при использовании газа, выросла на 19 процентов, по отношению к аналогичному отчетному периоду. Из этого следует, что потребление газа, для производства энергии практически сравнялось с потреблением угля, которое, на сегодняшний день в США составляет порядка 34 процентов в год, - говорят эксперты отдела «новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Использование газа был более привлекательным для многих местных производителей по ряду ключевых причин, а именно. Во время сжигания природного газа, выпускается в два раза меньше СО2 (углекислого газа), нежели при сжигании угля (отметим что в случае нефти данный показатель равен – 30 процентам). На сегодняшний день, газовая индустрия занимает довольно выгодное положение на американском рынке. Так, согласно прогнозам аналитиков, производство газа в США вырастет из текущих 1,76 миллиардов кубических метров, к 2,65 миллиардов куб. м. уже к 2035 году.

Согласно информации отчетного прошедшего 2012 года, по причине столь резкого сланцевого бума в США, наметился кризис на рынке угля. Основной причиной тому, аналитику называют переизбыток производства.

Вашингтон готов помочь Украине


Соединенные Штаты Америки заявили о том, что намеренны оказать поддержку Украине в сфере добычи сланцевого газа. С подобным заявлением, 18 апреля выступил Джон Теффт, посол США в Украине.

Согласно слов Теффта, на сегодняшний день, сланцевый газ являет собой «положительную вещь», но все следует делать правильно, для того, чтобы все регуляторные нормы и критерии, а также компании смогли придерживаться передовых технологий. Как собственно это происходило в США, - отмечают аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, американский посол отметил тот факт, что разработка и добыча сланцевого газа в Украине поможет ей существенно усилить свои позиции в отношении энергетической независимости. Теффт напомнил, что в Соединенных Штатах Америки добыча сланцевого газа помогла снизить цены на газ, для своих граждан, а также создать огромное количество новых рабочих мест.
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Луганск
Луганск
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана