Горячие Новости

Облако тегов

Расовая теория или наука: иммунитет зависит от... национальности - ученые США

Иммунитет человека напрямую связан с его национальной принадлежностью. Именно к такому выводу пришла группа ученых из нескольких университетов проведя исследование в закономерностях формирования человеческим организмом антитела к той или иной болезни.В следствии проведенного исследования, а именно благодаря полученному результату, можно заключить, что данное исследование сделало огромный шаг навстречу развитию этнически ориентированной медицине. Именно она сегодня учитывает национальные отличительные свойства ДНК.

Согласно проведенному исследованию, ученые смогли выяснить, что, даже не смотря на то, что все лекарства, создаваемые в мире, делаются для всех жителей планеты без исключений, ответ организма человека на них всегда индивидуальный. Данный факт объясняется тем, что гены человека, а именно антитела способны генерировать отдельное соотношение его ДНК, - отмечают аналитики раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Проведя сортировку большинства повторяющихся ДНК, которые состоят из более чем миллиона нуклеотидов, и формирующие иммуноглобулин, исследователи, смогли выявить определенную связь, между национальной принадлежностью человека и его уровнем иммунной системы.

«Время, сможет показать, насколько верна наша теория относительно данной взаимосвязи. Мы считаем, что последовательность ДНК, которая отвечает за формирование иммунитета, либо присутствует в геноме человека, или же отсутствует. Только один из двух вариантов. Данные изменения, могут варьироваться в зависимости от национальной принадлежности человека, а точнее, прямо с ней корелирует», - отмечает Кори Ватсон, доктор наук Медицинской школы в Маунт Синай (Нью-Йорк), который также принимал участие в данном исследовании.

Стоит отметить тот факт, что ученым уже давно известна «тяжелая цепь иммуноглобулинов», которая отвечает за производство свыше 50-ти видов самых различных генов, которые требуются нашим клеткам для более успешной борьбы с различными инфекционными заболеваниями. Благодаря полученным результатам нового исследования, в распоряжении ученых оказалась совсем новая так называемая «карта» тяжелой цепи имунноглобулина, - констатируют аналитики раздела «новости науки» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Opel Antara
Opel Antara
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
3 июня
3 июня