Горячие Новости

Облако тегов

Новое вооруженное нападение в США – пострадали защитники марихуаны

Новое вооруженное нападение в США – пострадали защитники марихуаны

Неизвестные граждане начали стрелять во время проведения ежегодного съезда любителей марихуаны в штате Колорадо (США). Ранения получили три человека. Кроме того, было ранено собаку одного из участников этого мероприятия. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Несчастный случай произошел на открытой площадке парка недалеко города Денвер, куда приехало несколько тысяч человек. Когда стали слышны звуки стрельбы люди в состоянии паники начали бежать в разные стороны.

Согласно информации департамента полиции в Денвере, на месте инцидента ранения получили женщина и мужчина, у них были ранения, не представляющие опасность для жизни, их было доставлено в больницы автомобилями «скорой помощи». Немного позже в больницу также обратился подросток, который также получил ранения от пули.

На данный момент полиция занимается розысками двух подозреваемых.

По сообщению организаторов праздника, имеющего кодовое название «Четыре-двадцать» (4/20), заявили, что в фестивале выразили желание участвовать около 80 тысяч любителей марихуаны.

Само понятие «Четыре-двадцать» возникло в США после распространения сленгового приветствия группы тинейджеров «420 Луи!», которые намеревались курить коноплю около статуи Луи Пастера в Калифорнии. На сегодняшний день «Четыре-двадцать» имеет значение «употреблять марихуану», а также дату контркультурного праздника — 20 апреля. В этот день любители «травки» могут собраться вместе. Как правило, в этот день они проводят акции, в которых призывают легализировать марихуану.

В течении последних месяцев в Соединенных Штатах участились насилия, которые имеют отношение к применению огнестрельного оружия.

Причиной самого большого общественного резонанса стала трагедия, которая произошла в декабре прошлого года в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза в местной школе совершил расстрел 20 детей и шестерых взрослых.

После этой трагедии в США начали вестись дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия. В середине января текущего года президент Барак Обама объявил о том, что было начато программу по предотвращению роста числа преступлений в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Анкара
Анкара
20 февраля
20 февраля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Винница
Винница