Горячие Новости

Облако тегов

В одном из зданий Сената в Вашингтоне нашли пакет, - думают бомба

В одном из зданий Сената в Вашингтоне нашли пакет, - думают бомба

Похоже на то, что Соединенные Штаты накрыла очередная волна терактов. Меры безопасности возведены до наивысшего уровня. На всякого рода подозрительные вещества, оставленные без присмотра вещи или же присылаемые от подозрительных или же вообще неизвестных адресатов письма, сотрудники правоохранительных органов, а также спецслужб делают особый акцент, тщательного перепроверяя их содержимое. И вот снова, как сообщают мировые информационные агентства, а именно семнадцатого апреля, почти сразу после масштабных бостонских взрывов, в результате которых пострадали больше сотни людей, в одном из главных зданий Сената в столице Вашингтоне были найдены сразу весьма подозрительные конверт и пакет. Они были обнаружены в здании Сената, которое сегодня называется Hart Building.

Больше подробностей о невероятном событии и о других похожих, недавно произошедших, решили выяснить авторитетные эксперты популярной рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

В Сенате Соединенных Штатов находят подозрительные вещи


Зарубежные информационные интернет- порталы также добавляют, что сотрудники спецслужб успели эвакуировать всех людей, которые находилось на тот момент внутри данного строения. Также уточняется, что подозрительный пакет был найден в атриуме здания. На третьем этаже Hart Building обнаружили сам конверт.

В то же время во всемирной паутине уже опубликовали скриншот письма, которое было отправленное с адреса Capitol Police (им является специальное подразделение, которое занимается охраной Конгресса Соединенных Штатов). В нем работники спецслужбы предупреждают о всевозможных подозрительных неизвестных предметах, которые были найдены одновременно в 2-х разных зданиях самого Сената: Hart Building а также Russell Building.

На территории Соединенных Штатов сегодня действуют все еще более повышенные меры по безопасности. Они были введены после теракта, который произошел пятнадцатого апреля во время международного марафона в городе Бостон. Тогда в результате произошедших двух мощных взрывов погибло три человека и более ста семидесяти получили разной тяжести ранения. Пока сами представители нынешних американских властей никак не связывают теракт с нахождением такого рода подозрительных писем.

Письма со смертельным содержанием

Непосредственно в офис американского сенатора от штата Миссисипи, представителя республиканцев Роджера Викера был прислан неизвестный конверт с рицином или же другим сильным ядом. С таким шокирующим заявлением во вторник, шестнадцатого апреля, выступил Гарри Рид – нынешний лидер всего сенатского большинства. Сейчас расследованием данного инцидента занимаются сотрудники ФБР, заявил г-н Рид. Известно ли имя отправителя нашумевшего письма, сам руководитель сенатского большинства не сообщил.

Также Рид не стал уточнять, каким именно образом удалось в офисе обнаружить содержащий такое опасное вещество сам конверт, однако хорошо известно, что абсолютно вся корреспонденция, которая присылается в Конгресс, проходит каждодневно специальную проверку.

Следует отметить, что рицин является сильнодействующим ядом растительного происхождения. Еще в феврале 2004-го года конверт с рицином был направлен в офис также сенатора от штата Теннесси Б. Фриста, что сразу привело к временному закрытию одновременно трех помещений верхней палаты Конгресса Соединенных Штатов.

Конверты с подозрительным белым порошком, которые содержат, предположительно, сам рицин или же иной опасный яд, за последние годы несколько раз получали известные политики, государственные чиновники, даже редакции популярных средств массовой информации и штаб-квартиры крупных компаний не только в США, но и в иных странах мира. Пик такого рода сообщений о неожиданно опасной корреспонденции пришелся на сам 2008 год. Как правило, после проведенных проверок, сразу же выяснялось, что содержимое таких конвертов не представляет никакой опасности.

Стало также известно, что 17 апреля спецслужбы перехватили еще один конверт с «подозрительным веществом». Он был адресован нынешнему президенту Бараку Обаме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Правый сектор
Правый сектор

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
23 мая
23 мая