Горячие Новости

Облако тегов

Главой МВД США стала бизнес-леди – продавец спорттоваров

Главой МВД США стала бизнес-леди – продавец спорттоваров
Из продавцов спорттоваров в правительство. Во главе министерства внутренних дел США станет бизнес-леди. Многие россияне, украинцы, белорусы, казахи, жители других стран СНГ часто в разных комментариях сетуют на то, что их «родные» чиновники тесно связаны или были связаны с бизнесом, что не является, по их мнению, правильным. Как можно увидеть на примере Соединенных штатов Америки, «из бизнеса в правительство» – это не только реалии стран бывшего СССР, это повсеместное явление (дальше вы увидите и другие примеры).
 
Как сообщают американские СМИ, 10 апреля в Сенате состоялось голосование по кандидатуре Салли Джуэлл (Sally Jewell) на пост министра внутренних дел. Большинством голосов Джуэлл была утверждена на эту должность.
 
Предшественник Джуэлл Кен Салазар возглавлял МВД с 2009-го года. Его критиковали за недостаток внимания восточным регионам США. Салазар считался покровителем альтернативных источников энергии и призывал избавиться от зависимости страны от импорта нефти.
 
Против кандидатуры Салли Джуэлл голосовали лишь некоторые представители партии республиканцев, политических оппонентов Барака Обамы, предложившего ее на пост министра. За президента и генерального директора корпорации REI свои голоса отдали 87 американских сенаторов, против – 11 (все противники из стана республиканцев). Возглавляемая новым министром внутренних дел США корпорация Recreational Equipment Inc продает товары для спорта и отдыха.
 
Как мы уже отметили, кандидатуру Джуэлл на должность главы МВД предложил президент США Обама. По мнению главы государства, Сэлли Джуэлл, как человек, обладающий большим опытом работы в сфере сохранения природных ресурсов и добычи полезных ископаемых, отличная кандидатура на эту должность.
 

Американское МВД совсем не такое МВД, как во многих других странах

 
Причем здесь природные ресурсы, спросите вы. А вот причем. Как поясняют эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», министерство внутренних дел США имеет совсем другие функции, чем аналогичные министерства во многих других государствах, в т.ч. РФ, Украине, Беларуси, Казахстане и др.
 
Американское министерство внутренних дел не занимается вопросами правопорядка, а осуществляет надзор и управление федеральными землями (земли, находящиеся не в муниципальной собственности, собственности штата и т.п., а находящиеся в собственности государства), природными ресурсами, рекреационными территориями, геологоразведкой и добычей полезных ископаемых.
 
За правопорядком в США следят совсем другие ведомства. В этом государстве работа полиции осуществляется по другому, не такому, как в других странах, принципу. Есть полиция округа, есть полиция штата, которые подчиняются местным властям и не имеют централизованного управления из Вашингтона. Эти полицейские управления друг от друга никак не зависят и друг другу никак не подчиняются. Помимо полиции существуют и службы шерифов (нечто вроде участковых, но с другими правами и полномочиями). Здесь также уместно отметить, что помимо федеральных законов, в США каждый штат имеет свои законы, за соблюдением которых и следят местные полицейские. Что касается нарушений федерального законодательства, то здесь в игру вступает ФБР (Федеральное бюро расследований).
 
Справка. Салли Джуэлл
 
Новый министр внутренних дел США Салли Джуэлл в бизнес пришла в конце семидесятых годов прошлого столетия. Тогда она работала в нефтекомпании Mobil Oil. С продажи нефти Джуэлл перешла в банковский бизнес, а в 1996-м году стала топ-менеджером и членом совета директоров REI. В 2005-м году Джуэлл возглавила эту компанию по продаже товаров для спорта и отдыха.
 
Помимо бизнеса, Салли Джуэлл активно сотрудничала с Ассоциацией по делам национальных парков и сохранения природных ресурсов Соединенных штатов Америки, занимаясь вопросами охраны земель.
 

В последнее время в США произошло немало новых назначений в высших эшелонах власти

 
В феврале 2013-го года главой министерства обороны США стал Чак Хэйгел, сменивший на этом посту Леона Панетту. Между прочим, Хэйгел – бизнесмен (мобильная связь), мультимиллионер. Это к вопросу «из бизнеса в правительство».
 
В феврале 2013-го года новым главой Госдепа стал Джон Керри, сменивший на этом посту Хиллари Клинтон. По материнской линии Керри принадлежит к известной и богатой семье Форбсов. По данным СМИ, состояние Джона Керри (вместе с супругой – главой крупного кулинарного бизнеса) превышает 3 миллиарда долларов (USD).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
Twitter
Twitter (Твиттер)
Луганская область
Луганская область
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес