Горячие Новости

Облако тегов

Главой МВД США стала бизнес-леди – продавец спорттоваров

Главой МВД США стала бизнес-леди – продавец спорттоваров
Из продавцов спорттоваров в правительство. Во главе министерства внутренних дел США станет бизнес-леди. Многие россияне, украинцы, белорусы, казахи, жители других стран СНГ часто в разных комментариях сетуют на то, что их «родные» чиновники тесно связаны или были связаны с бизнесом, что не является, по их мнению, правильным. Как можно увидеть на примере Соединенных штатов Америки, «из бизнеса в правительство» – это не только реалии стран бывшего СССР, это повсеместное явление (дальше вы увидите и другие примеры).
 
Как сообщают американские СМИ, 10 апреля в Сенате состоялось голосование по кандидатуре Салли Джуэлл (Sally Jewell) на пост министра внутренних дел. Большинством голосов Джуэлл была утверждена на эту должность.
 
Предшественник Джуэлл Кен Салазар возглавлял МВД с 2009-го года. Его критиковали за недостаток внимания восточным регионам США. Салазар считался покровителем альтернативных источников энергии и призывал избавиться от зависимости страны от импорта нефти.
 
Против кандидатуры Салли Джуэлл голосовали лишь некоторые представители партии республиканцев, политических оппонентов Барака Обамы, предложившего ее на пост министра. За президента и генерального директора корпорации REI свои голоса отдали 87 американских сенаторов, против – 11 (все противники из стана республиканцев). Возглавляемая новым министром внутренних дел США корпорация Recreational Equipment Inc продает товары для спорта и отдыха.
 
Как мы уже отметили, кандидатуру Джуэлл на должность главы МВД предложил президент США Обама. По мнению главы государства, Сэлли Джуэлл, как человек, обладающий большим опытом работы в сфере сохранения природных ресурсов и добычи полезных ископаемых, отличная кандидатура на эту должность.
 

Американское МВД совсем не такое МВД, как во многих других странах

 
Причем здесь природные ресурсы, спросите вы. А вот причем. Как поясняют эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», министерство внутренних дел США имеет совсем другие функции, чем аналогичные министерства во многих других государствах, в т.ч. РФ, Украине, Беларуси, Казахстане и др.
 
Американское министерство внутренних дел не занимается вопросами правопорядка, а осуществляет надзор и управление федеральными землями (земли, находящиеся не в муниципальной собственности, собственности штата и т.п., а находящиеся в собственности государства), природными ресурсами, рекреационными территориями, геологоразведкой и добычей полезных ископаемых.
 
За правопорядком в США следят совсем другие ведомства. В этом государстве работа полиции осуществляется по другому, не такому, как в других странах, принципу. Есть полиция округа, есть полиция штата, которые подчиняются местным властям и не имеют централизованного управления из Вашингтона. Эти полицейские управления друг от друга никак не зависят и друг другу никак не подчиняются. Помимо полиции существуют и службы шерифов (нечто вроде участковых, но с другими правами и полномочиями). Здесь также уместно отметить, что помимо федеральных законов, в США каждый штат имеет свои законы, за соблюдением которых и следят местные полицейские. Что касается нарушений федерального законодательства, то здесь в игру вступает ФБР (Федеральное бюро расследований).
 
Справка. Салли Джуэлл
 
Новый министр внутренних дел США Салли Джуэлл в бизнес пришла в конце семидесятых годов прошлого столетия. Тогда она работала в нефтекомпании Mobil Oil. С продажи нефти Джуэлл перешла в банковский бизнес, а в 1996-м году стала топ-менеджером и членом совета директоров REI. В 2005-м году Джуэлл возглавила эту компанию по продаже товаров для спорта и отдыха.
 
Помимо бизнеса, Салли Джуэлл активно сотрудничала с Ассоциацией по делам национальных парков и сохранения природных ресурсов Соединенных штатов Америки, занимаясь вопросами охраны земель.
 

В последнее время в США произошло немало новых назначений в высших эшелонах власти

 
В феврале 2013-го года главой министерства обороны США стал Чак Хэйгел, сменивший на этом посту Леона Панетту. Между прочим, Хэйгел – бизнесмен (мобильная связь), мультимиллионер. Это к вопросу «из бизнеса в правительство».
 
В феврале 2013-го года новым главой Госдепа стал Джон Керри, сменивший на этом посту Хиллари Клинтон. По материнской линии Керри принадлежит к известной и богатой семье Форбсов. По данным СМИ, состояние Джона Керри (вместе с супругой – главой крупного кулинарного бизнеса) превышает 3 миллиарда долларов (USD).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA