Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон возглавил ветеран Вьетнама, миллионер и антисемит

Чак Хейгел

Пентагон возглавит новый министр обороны США - миллионер, антисемит и ветеран Вьетнама Чак Хейгел. Как стало известно, со второй попытки Пентагон все-таки смог получить своего нового главу. За кандидатуру Чака Хейгела в Сенате было отдано 58 голосов (проголосовали 4 члена Республиканской партии и 54 демократа). Для того, чтобы официально вступить в свою новую должность, министр обороны Чак Хейгел должен будет принять присягу. Церемония назначена на ближайшие дни. Об этом сегодня сообщило информационное агентство CNN.

Пентагон возглавил антисемит и диссидент

Стоит отметить, что многие эксперты называют кандидатуру Чака Хейгела довольно спорным кандидатом за всю историю американского военного ведомства. Так, Хейгел довольно часто неоднозначно высказывался на такие темы как: существование "еврейского лобби" в Конгрессе США, также о том, что с "Хезболлой" необходимо проводить диалог, также как и с властями Ирана. Ветеран Вьетнама неоднократно позволял себе довольно резко критиковать Израиль, союзника США, а также неоднократно требовал урезать финансирование военного ведомства и выгнать из американской армии всех гомосексуалистов.

Самая первая характеристика, на которую обращают внимание большинство экспертов, это то, что Чак Хейгел – диссидент. Это человек, который мыслит совсем по иным категориям.

«Чак Хейгел довольно часто ставит под сомнение уже устоявшиеся истины и нередко задает совсем неудобные вопросы. Это довольно необычный человек. Крайне интересная личность», - делится своими впечатлениями о новом министре обороны США Андреас Фальке, профессор университета Эрланген-Нюрнберг.

Дважды награжден «Пурпурным сердцем»

«Наверное, самое главное, на что стоит обратить внимание, так это на то, что для Чака война – не абстракция», - заявил президент США Барак Обама, представляя своего кандидата на пост руководителя Пентагона. Чак Хейгел прошел войну во Вьетнам, где был дважды тяжело ранен и награжден медалью «Пурпурное сердце» дважды.

Эксперты отмечают, что в компетентности нового министра обороны никто не сомневается. Так, на протяжении 12 лет он занимал пост сенатора от Небраски, а также был одним из ведущих экспертов в республиканской партии по отношению вопросов политики безопасности и внешней политики. На протяжении последних нескольких лет Чак Хейгел был сопредседателем специальной группы советников президента США, Барака Обамы, в отношении вопросов, и при этом одновременно работая в Джорджтаунском университете, - говорят аналитики отдела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

У диссидента всегда меньше друзей, чем у оппортуниста

Чак Хейгел являет собой человека довольно трудных убеждений. И он готов до последнего отстаивать свою точку зрения, даже в том случае, если это не сулит ему никакой политической выгоды. Конечно, подобная независимость помогла ему найти не только друзей. Так, еще в 2008 году сенатор Чак Хейгел отказался оказать поддержку кандидату на пост президента США от своей же республиканской партии, и тоже ветерана, прошедшего войну во Вьетнаме Джона Маккейна.

Сегодня же, Джон Маккейн выражает довольно серьезную озабоченность тем позициям, которые ранее занимал Хейгел. Среди данных вопросов отношения с союзником США Израилем и война в Ираке, о чем собственно было написано в информационном издании The Washington Post.

Большинство экспертов, говорят о том, что с республиканцем Чаком Хейгелем на посту руководителя Пентагона, президенту США будет намного легче добиться сокращений оборонного бюджета. А данные сокращения скорее всего неизбежны, учитывая столь огромный государственный долг США, - говорят аналитики отдела «новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

В данной связи напоминается высказывание Чака Хейгеля, - «Оборонный бюджет никак не может служить каким-либо интересам избирательных округов или индустрии». Данное высказывание естественным образом вызвало негативные отзывы представителей ВПК, а также сенаторов и конгрессменов, которые проявляют заинтересованность в дальнейшем сохранении военных заводов, гарнизонов в своих штатах и избирательных округах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
21 июня
21 июня

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
28 июня
28 июня
курс юаня
Юань рубль
Audi A2
Audi A2