Горячие Новости

Облако тегов

Эхо секвестра: Россиянину Буту не хватает еды в американской тюрьме

Эхо секвестра: Россиянину Буту не хватает еды в американской тюрьме

Известный российский предприниматель Виктор Бут в апреле минувшего года был присужден к двадцати пяти годам заключения и штрафу в объеме пятнадцать миллионов долларов за поддержку терроризма и незаконную попытку продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии». В настоящее время Бут отбывает свой срок в стенах американской тюрьмы «Мэрион», расположившейся в штате Иллинойс.

Московский суд категорически не согласился с решением американского, назвав его «необоснованным» и «ангажированным». Ожидается, что тема передачи Бута в Россию будет приоритетной в переговорах с Вашингтоном, как пообещали на Смоленской площади.
 
По словам адвоката, дело против известного бизнесмена в Америке было настоящим политическим заказом, учитывая тот факт, что в ноябре 2012 года Минюст США принял решение отказать России в передаче предпринимателя, в связи с серьезностью совершенного преступления.
 
Адвокат предпринимателя Алексей Бинецкий занимается формированием команды для своего подзащитного, которая бы отстаивала его интересы в суде США. Жена Бута Алла заявила, что сейчас команда заинтересована в том, чтобы добиться ответа прокуратуры США на апелляцию нынешнего адвоката, Альберта Даяна. Хотя женщина не прокомментировала вопрос касательно дальнейшего сотрудничества с Даяном, тем не менее, отметила, что американский адвокат снова не явился «на запланированную и согласованную по всем правилам пенитацитарного учреждения встречу» с Виктором Бутом в тюрьме «Мэрион». Кроме того, в последний раз адвокат и подсудимый виделись около трех месяцев назад.
 
Также, Алла рассказала, что ее муж в настоящее время испытывает серьезные трудности с питанием. Дело в том, что в связи с сокращением бюджета тюрем, уменьшились поставки продуктов и порции. Супруга старается всячески поддержать Виктора Бута, как материально, так и духовно. Алла присылает Виктору деньги, чтобы у него была возможность что-нибудь приобрести в магазине тюрьмы. Существенным источником сил для Бута служат письма и открытки от людей, которые его поддерживают.
 
К слову, Алла Бут сделала заявление, что в начале следующей недели намерена направить в московский суд исковое заявление против телекомпании «Рен ТВ» в связи с выходом фильма «Русская мафия за рубежом», в котором в качестве одного из «героев» фигурирует российский «оружейный барон».
 
Стоит напомнить, что «торговец смертью», как именуют Бута западные СМИ, уже не один раз появлялся на экранах в качестве прототипов художественных фильмов. Одним из самых популярных можно назвать голливудский боевик «Оружейный барон», главную роль в котором исполнил Николас Кейдж. По словам Дмитрия Халезова, данный фильм существенно отличается от реальной деятельности Виктора Бута. По версии супруги бизнесмена Аллы, ее муж послужил прототипом координатора в картине «Кандагар». В литературе Виктор также фигурирует: романы Андрея Цаплиенко «Экватор» и Жерара де Вилье «Бангкокская ловушка», а также сборник стихов Юлии Мориц, посвященных российскому «оружейному барону».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
12 января
12 января
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Опель
О компании «Опель»
Стамбул
Стамбул
куос рубля
Курс российского рубля - графики