Горячие Новости

Облако тегов

NASA анонсировало два бюджетных космических проекта – TESS и NICER

NASA анонсировало два бюджетных космических проекта – TESS и NICER

Две новых бюджетных космических миссии TESS и NICER, которые планируется запустить в 2017 году, выбрало для анонсирования космическое агентство NASA. Через четыре года, согласно решению ведомства, для поиска планет в космическом пространстве планируется запуск космического аппарата. Кроме того, на Международную космическую станцию планируется запуск специализированной научной установки, целью которой будет поиск и исследование сверхплотных нейтральных звезд.

Сами же проекты NICER (Neutron Star Interior Composition Explorer) и TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) – это последние актуальные на сегодняшний день инициативы астрофизического подразделения NASA. На первый проект, TESS, планируется выделить в общей сложности 200 миллионов долларов США, тогда как второму, NICER, достанется 55 миллионов долларов. Такое финансовое решение принял директор космического подразделения NASA.

В агентстве NASA сообщают, что во время работы космический аппарат TESS для сканирования близлежащих звезд на предмет наличия вокруг них планет, будет использовать массив широкоугольных камер. При этом, основной приоритет во время работы будет отдаваться планетам, подобным Земле. Это будет происходить в, так называемых, “обитаемых зонах” вокруг звезд. Если же поиск даст положительные результаты, то есть найдет планету подобную Земле, тогда аппарат TESS приступит к поиску на ней воды в ее жидком состоянии.

На месте разработки TESS, а известно, что это делается в Массачусетском технологическом институте, сообщают, что диаметр охвата аппарата приблизительно в 400 раз шире, чем было у ранее выводимых на орбиту подобных телескопов. Исследователями планируется с помощью аппарата TESS найти множество подобных Земле планет вокруг ближайших к нам звезд.

А новый аппарат NICER, в отличие от свободно летающего TESS, должен будет штатно установлен на борту Международной космической станции. Функциями аппарата будут поиски рентгеновского излучения, которые помогут специалистам понять всю природу нейтронных звезд, которые являют собой сжатые останки после взрыва звезд.

Оба проекта должны улучшить понимание нашей Вселенной со стороны всего человечества, после понимания со стороны ученых, заявляют в агентстве NASA. Помощник администратора NASA Джон Грансфелд сообщает, что новые миссии должны помочь ученым лучше понять наиболее экстремальное состояние материи в нейтральных зонах, а это в свою очередь сможет помочь исследователям выявить твердые планеты землеподобного типа, которые могут находиться относительно неподалеку от нашей Земли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
26 февраля
26 февраля
украинцы
Украинцы