Горячие Новости

Облако тегов

Удар по экологии: в Калифорнии на берег выбросились морские львы

Удар по экологии: в Калифорнии на берег выбросились морские львы

Американские ученые очень обеспокоены из-за необычного явления: согласно приблизительным подсчетам около одной тысячи умирающих ластоногих неожиданным образом оказались выброшены морским прибоем на пляжи южной Калифорнии. К тому же, большинство из них – подростки и детеныши. Предполагается, что количество морских львов – самоубийц в ближайшем времени будет только расти.

Больше подробностей о таком неблагоприятном экологическом происшествии и о печальной статистике ученых, больше информации разузнавали эксперты рубрики «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Масштабное самоубийство жителей морских глубин

Американские власти в лице представителей Национальной администрации океанов и атмосферы недавно объявили о "необычном произошедшем смертельном событии", что позволило также рекрутировать для масштабного спасения больше ученых и добровольцев. Несмотря на это, в одном из местных центров - Pacific Marine Mammal Center, где сейчас продолжают вести борьбу за спасение больше сотни львов, все равно была объявлена чрезвычайная ситуация и распространены призывы к волонтерам.

Согласно подсчетам исследователей, сегодня речь идет о примерно 950-ти морских животных, у многих из которых вес является ниже среднего. Пока же остается неясно, в чем заключается главная тому причина - голод или возможно какое-то непонятное заболевание.

Эксперты утверждают, что в апреле текущего года юные морские котики уже начинают вести самостоятельную жизнь без какой-либо опеки со стороны матери, поэтому ученые не исключают того, что в ближайшее время их число на песочных пляжах Калифорнии будет только увеличиваться.

Печальная статистика


Как выше упоминалось, общее число обнаруженных на побережьях Южной Калифорнии больных и истощенных детенышей морских львов с начала текущего года достигло уже почти тысячи, а это, согласно подсчетам ученых, превышает общее количество найденных самими экологами в данном районе животных за все пять предыдущих лет.

Шарон Мелин - биолог из подразделения NOAA заявила, что сложившаяся ситуация может еще более ухудшиться, когда большинство детенышей начнут вести охоту самостоятельно. Ближайший год или целых два для морских львов окажутся очень тяжелыми, а самое странное то, что весь молодняк непременно еще должен оставаться с матерями. Поэтому ученые считают, что матери вынуждены уходить все дальше вглубь моря в поисках пропитания, а в свою очередь оставленные детеныши постепенно начинают голодать и пробуют охотиться самостоятельно, в то время как непрерывно сокращаются пищевые ресурсы.

По обнародованным данным NOAA с 2008 по прошлый 2012-й год сотрудниками управления было обнаружено 618 особей морских львов, выброшенных на берег.

В то же время, Шарон Мелин было отмечено, что у иных морских млекопитающих, которые питаются аналогичными видами рыбы, что и сами морские львы, пока что дела проходят нормально. Кроме того, уровень смертности именно среди взрослых особей морских львов на сегодняшний день не превышает обычный уровень.

Непрекращающаяся гибель морских жителей

Следует упомянуть, что в декабре прошлого года на Калифорнийском побережье произошло массовое самоубийство кальмаров. Ими оказались лишь молодые особи, не превышающие нескольких десятков сантиметров в длину. Исследователи тогда предположили, что кальмары могли дезориентироваться по причине некоего токсина, который попал к ним вместе с пищей.

Также отмечается, что в калифорнийских водах кальмаров Гумбольдта не видели несколько лет. Как предполагают, из-за увеличения температуры воды, так как кальмары предпочитают более прохладную среду и поэтому переместились к северу.

Ну а уже в минувшем месяце на территории сектора Газа на берегу были обнаружены тысячи мертвых туш" гигантских морских дьяволов" - наиболее крупного вида скатов. На их телах были обнаружены кровавые раны.

Как сказал специалист по этим видам морских животных из Калифорнийского Колледжа Санта Роуз Боб Рубин, сложилось такое впечатление, что они будто бы бились о песок, камни, борта лодок или же друг о друга. Что на самом деле стало причиной подобного рода поведения сказать трудно, возможно скатов дезориентровали поступающие подводные шумы или электрические сигналы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
30 января
30 января

ForexTime (FXTM)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
10 июня
10 июня