Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники США отказали Apple в регистрации торговой марки iPad Mini

Чиновники США отказали Apple в регистрации торговой марки iPad Mini

Американской технологической корпорации Apple отказали в регистрации торговой марки iPad Mini компетентные государственные органы США. По мнению патентного ведомства, такое название является только описательным, но при этом не обладает необходимым для регистрации уникальных значением.

Теперь у «Яблока» есть время до июля текущего года, чтобы найти достаточное количество аргументов, доказывающих обратное Бюро по регистрации патентов и торговых марок, а именно, что данное устройство является уникальным, имеющим отличия от других планшетов компании, а, значит, и заслуживает собственного названия, зарегистрированного должным образом.

Как известно, лидер по продаже смартфонов США ведет несколько патентных споров со своими ключевыми конкурентами на рынке электроники, акцентируют внимание эксперты раздела «Новости high tech» портала “Биржевой лидер».

Как отмечают специалисты Apple, главная особенность нового планшета - это его компактность, ведь диагональ экрана iPad mini 7,9 дюйма, а это практически в два раза меньше чем у представителей этой категории Apple. При этом разрешение дисплея - 1024 на 768 точек, а это ровно столько же, сколько у первых двух выпущенных компанией полноразмерных планшетов. Правда, в случае с iPad mini плотность того же количества пикселей значительно выше.

Толщина планшета - 7,2 миллиметра, а вес - около 308 граммов. Для сравнения: полноразмерная модель iPad третьего поколения имеет вес в 652 грамма, а его толщина – 9,4 миллиметра.

Говоря о «движке» планшета, отметим, что гаджет функционирует на базе двухъядерного процессора Apple A5. Данный чип применяется во всех продуктах компании, выпущенных за последние полтора года. Правда, в смартфоне пятого поколения был применен более производительный – А6. К слову, именно благодаря экономии компании на производстве более мощного процессора, iPad mini имеет ценовую категорию ниже, нежели другие продукты компании. Автономно планшет iPad mini способен работать до десяти часов.

Есть две версии планшетника: с объемом встроенной памяти в 16 и 64 Гбайт и два цветовых решения корпусов: черный и белый. Если сравнивать с ценовой политикой других производителей планшетов, то новый iPad mini стоит существенно дороже.

Видео: Чиновники США отказали Apple в регистрации торговой марки iPad Mini

Видео: Биржевой лидер.
Чиновники США отказали Apple в регистрации торговой марки iPad Mini
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Сергей Клюев
Клюев Сергей

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Ферганская область
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич