Горячие Новости

Облако тегов

В США скоро разрешат пользоваться планшетами на борту самолетов

В США скоро разрешат пользоваться планшетами на борту самолетов

В самом ближайшем будущем люди будут летать в Apple iWatch и Google очкочках. Даже сложно представить себе ситуацию, когда пилоты требуют от своих пассажиров снять очки. И, тем не менее, ради безопасности пассажиров работники могут пойти на все. Грозит ли последним новинкам инновационных технологий подобная участь, решили выяснить эксперты отдела новости США и новости Инноваций экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Вести. ру пишут, что уже в конце нынешнего года на рейсах различных авиапредприятий Америки могут перестать возникать ситуации, когда у пассажиров требуют полностью выключать в период взлета, а также посадки электронные портативные устройства, такие как, к примеру, Kindle или же iPad, отмечает иностранное издание The New York Times, ссылаясь при этом на источники в индустрии.

Иностранные СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что еще в минувшем году Федеральное управление американской гражданской авиации запустило в работу специальное исследование для ого, чтобы досконально понять, способны ли «читалки» оказывать какое-либо влияние на бортовую электронику. По результатам такой деятельности специальные комиссии, в которых оказались, в числе прочих, и представители Boeing, Amazon, а также Ассоциации бортпроводников и американского Федерального агентства связи, должны представлены быть научные доказательства относительно опасности, которую собой представляют работающие гаджеты в период непосредственной посадки или же взлета. В противном же случае всем пассажирам дадут разрешение пользоваться личными устройствами свободно и по своему усмотрению.

Хотя также стоит отметить и тот факт, что, по данным собеседников NYT, мобильных телефонов такие послабления на этот раз ни коим образом не коснутся.

Сенатор-демократ от американского штата Миссури по имени Клэр Маккаскилл уже давала обещание, что сформирует специальный новый законопроект, легализующий свободное применение «читалок» на борту самолета в том случае, если комиссионные выводы докажут, что подвергшиеся проверке меры по безопасности совершенно излишни. При этом наибольшее раздражение у сенатора вызывает именно тот момент, что в отличие от пассажиров бортпроводникам и пилотам авиасамолетов полностью разрешается применять свои планшетные персональные компьютеры.

«Летающий экземпляр «Войны и мира» опаснее, чем Kindle», — заявила Маккаскилл.

Также стоит заметить, что вопрос становится все более значимым и весомым, ведь, количество пассажиров самолетов, летающих со своими iPad, компьютерами и мобильными устройствами растет с каждым днем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Картинки «Маша и Медведь»
Audi TT
Audi TT
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
БелСел
БелСел, ООО СП