Горячие Новости

Облако тегов

Телохранителем первых лиц США стала женщина

Телохранителем первых лиц США стала женщина
Главным телохранителем первых лиц Соединенных штатов Америки назначена женщина. Впервые в истории представительница прекрасного пола возглавила Секретную службу США, службу, отвечающую за безопасность президента и других высших государственных служащих.
 
Как отмечают 26 марта американские СМИ, Барак Обама подписал указ о назначении Джулии Пирсон на должность главы Секретной службы. Утверждение ее кандидатуры депутатами Конгресса и Сената не требуется, данное назначение целиком во власти главы государства.
 
Назначение нового руководителя Секретной службы произошло после ухода в отставку ее прежнего руководителя Марка Салливана.
 
Поясняя свой выбор, Барак Обама заявил, что Джулия Пирсон – кандидат, обладающий большим опытом и сильным духом, на протяжении многих лет демонстрировавшая качества, показываемые сотрудниками Секретной службы ежедневно.
 

Скандал в Секретной службе

 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», в последнее время Секретную службу сотрясали громкие скандалы, и отставка Марка Салливана многими увязывается как необходимость кардинальной смены имиджа ведомства. Но почему – женщина, зачем было менять устои? Действительно ли Пирсон – наиболее достойная кандидатура на эту должность?
 
Не исключено, что в назначении руководителем службы охраны высших должностных лиц США присутствует и другой смысл. Один из резонансных скандалов, связанных с Секретной службой США, касался устроенной агентами службы в одной из латиноамериканских стран оргии. Женщина во главе ведомства – определенная гарантия приведения морального облика Секретной службы в порядок.
 
Марк Салливан возглавлял Секретную службу на протяжении семи лет, и никаких нареканий до прошлого года к нему не было. Но в 2012-м году разразился скандал. В преддверие визита президента США в Колумбию в эту страну прибыли сотрудники Секретной службы, которым предстояло обеспечивать безопасность Барака Обамы. Однако, вместо того, чтобы «бдить на посту», агенты устроили оргию с местными путанами.
 
Скандал получился очень громким, и главе Секретной службы пришлось объясняться с конгрессменами. В тот раз Марк Салливан устоял, отделавшись увольнением восьми своих подчиненных и объявив о введении нового кодекса морального поведения сотрудников своего ведомства. Всем агентам строго запрещалось приводить в номера отелей, апартаменты (или другое жилье, где они останавливаются) граждан иностранных государств, а также им запрещалось употреблять спиртное за десять часов до прихода на свою смену.
 
Тем не менее, видимо, борьба с аморальным поведением сотрудников Секретной службы не задалась, и главу ведомства пришлось сменить.
 

Справка. Секретная служба

 
Секретная служба США являет собой федеральное агентство и с 2003-го года находится в подчинении министерства внутренней безопасности. Помимо охраны высших должностных лиц – президента, вице-президента, экс-президентов и др. и их родственников, в обязанности Секретной службы входит предотвращение подделки государственных ценных бумаг, долговых обязательств и доллара (USD).
 
Впервые Секретная служба появилась как структура Минфина и должна была бороться только с фальшивомонетчиками. На следующий день после распоряжения президента Авраама Линкольна о создании Секретной службы, он был убит. Произошло это событие в 1865-м году. В 1901-м году в США убили еще одного президента – Уильяма Мак-Кинли, после чего Секретной службе предоставили новые полномочия – осуществлять охрану высших государственных лиц. До того момента непосредственно охраной президента и других высокопоставленных американских чиновников на уровне государственной службы никто не занимался.
 
В настоящий момент штат Секретной службы насчитывает около пяти тысяч сотрудников, в том числе свыше двух тысяч специальных агентов.
 
О работе специальных агентов и о Секретной службе снято немало художественных фильмов, отмечают эксперты отдела Новости шоу-бизнеса издания «Биржевой лидер». Среди наиболее известных:
- «Охранник» (2006-й год, роли в фильме исполнили Майкл Дуглас, Ким Бейсингер, Кифер Сазерленд и Ева Лонгория);
- «Самолет президента» (1997-й год, главные роли исполнили Харрисон Форд и Гэри Олдмен);
- «На линии огня» (1993-й год, главные роли исполнили Клинт Иствуд и Джон Малкович);
- «Телохранитель» (1992-й год, главные роли исполнили Кевин Костнер и Уитни Хьюстон).  

Видео: Телохранителем первых лиц США стала женщина

Видео: Биржевой лидер.
Телохранителем первых лиц США стала женщина
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Новосибирск
Новосибирск
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
3 июня
3 июня
22 января
22 января