Горячие Новости

Облако тегов

Усиление ПРО США на тихоокеанском побережье обойдется в миллиард долларов

Усиление ПРО США на тихоокеанском побережье обойдется в миллиард долларов

Пентагон потратит один миллиард долларов США на размещение на тихоокеанском побережье Соединенных Штатов дополнительных противоракет, - сообщают эксперты раздела “новости США” издания для инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на американскую газету "Нью-Йорк таймс".


США разместят на Аляске четырнадцать противоракет к 2017 году


Про дополнительное размещение противоракет на Аляске и в в Калифорнии объявил накануне Чак Хейгел – Министр обороны США. Исходя из его слов, к 2017 г. число ракет-перехватчиков наземного базирования увеличено будет в этом регионе с тридцати до сорока четырех.

Соединенные Штаты Америки в свете угроз Ирана и Северной Кореи планируют увеличить систему противоракетной обороны, - об этом заявил в пятницу в рамках пресс-конференции в Пентагоне Чак Хейгел – Министр обороны США.

«Мы предположили, что четырнадцать ракет-перехватчиков установлены будут к 2017 финансовому году», – сообщил Хейгел. Помимо этого, заметил министр, в Японии установят новейший радар TП2, который предоставит дополнительные возможности по раннему предупреждению пусков с Северной Кореи. «США играть должны на опережение», – уточнил Хейгел.

Объявил также министр, что в настоящий период идет поиск для возведения 3-ей базы по размещению противоракет на территории Соединенных Штатов.

Так, США уже обладают тремя десятками противоракетных комплексов, которые размещены были на территории Аляски и Калифорнии в общенациональной системе противоракетной обороны 2004 года.

Северная Корея, в свою очередь, пригрозила нанести ядерный превентивный удар по Соединенным Штатам Америки в ответ на меры воздействия ООН, которые были приняты Советом безопасности по причине недавнего ядерного испытания в КНДР.

В минувший понедельник Соединенные Штаты предупредили Пхеньян о том, что применяют «весь спектр» собственного военного потенциала в защиту своей территории, а также собственных союзников от угроз КНДР, включая и при попытке Пхеньяна ядерное оружие передать другим государствам либо организациям.

Как сообщил Дэн Робинсон – журналист «Голоса Америки», - было объявлено также о планах США по строительтству дополнительных радарных установок в Японии. Также появилась информация относительно проводимых исследований окружающей среды для создания для перехвата ракет в Соединенных Штатах Америки еще одного объекта.

Так, часть Европейской самонастраивающейся оборонной противоракетной системы перенесена будет в США с целью усиления оборонной системы наземного базирования. Ч. Хейгел при всем акцентировал, что не отразится это в сторону свертывания участия США системы противоракетной обороны НАТО, а также не будет влиять на планы размещения двадцати трех перехватчиков на территории Польши.


В США обеспоконы усилением в Северной Корее программы по развитию баллистического оснащения


Джеймс Миллер – заместитель Министра обороны Соединенных Штатов Америки, заявил о том, что США об этих планах проинформировали Японию и Южную Корею. Он уточнил, что информацию сможет также получить и Китай, но о реакции Пекина рассказывать отказался.

Адмирал Джеймс Уинфелд – зампредседателя объединенного Комитета Начальников Штабов, еще раз напомнил о речи советника главы государства Обамы по национальной безопасности Донилона Тома, который заявил накануне, что США готовы полностью отвечать на действия Северной Кореи.

Дж. Уинфелд заявил: «Мы не только намерены наладить механизм для показа любой потенциальной атаки на США от Северной Кореи, однако намерены еще сделать таким образом, чтобы они заплатили высочайшую цену в случае данных действий. Мы надеемся, у этого парня /очередного главы Северной Кореи – Ким Чен Ына, - прим. редакции/ отобъет это всякую охоту атаковать, но если нет – к этому мы будем полностью готовы».

Адмирал упомянул также о обеспокоенности США усилением в Северной Корее программы по развитию баллистического оснащения. Эта обеспокоенность приобрела видимые масштабы после запуска на орбиту северокорейского спутника в минувшем году.

Программа формирования перехватных дополнительных установок будет, исходя из официальных оценок, стоить США порядка одного миллиарда долларов США. Дополнительные тесты, которые с этим связаны, проводиться будут в предстоящие месяцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
14 августа
14 августа
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины