Горячие Новости

Облако тегов

На автодроме в США во время тренировки спорткар убил двух зрителей

Winged sprint car

 

На автодроме города Мэрисвиль (штат Калифорния, США) во время тренировочного заезда потерявший управление гоночный автомобиль сбил двух человек. 68-летний мужчина скончался на месте, а 14-летний подросток скончался через несколько часов в госпитале, сообщает РИА Новости.
 
Пилоты спорткаров готовились к открытию нового сезона гоночной серии California Sprint Car Civil War. В этих гонках участвуют так называемые winged sprint cars – «окрыленные гоночные машины», прозванные так за массивное антикрыло на крыше, которое позволяет проходить виражи автодромов с минимальным снижением скорости.
 
Во время трагедии на грунтовом автодроме присутствовал комментатор Стивен Блексли, который сообщил, что спорткар на скорости около 90 миль в час (приблизительно 150 километров в час) въехал в зону пит-стопа (место обслуживания машин техниками во время гонок). Судя по тому, отметил опытный комментатор, что болид ни на йоту не сбросил скорость перед столкновением, в нем случилась какая-то поломка.
 

Полиция сообщила, что 17-летний пилот спорткара Чейс Джонсон не пострадал. Правоохранители ведут расследование инцидента.

Спорт, смертельно опасный для зрителей


Сразу несколько гоночных авто столкнулись в ходе состязаний гоночной Ассоциации “NASCAR” в рамках международного автодрома /г. Дейтона-Бич, штат Флорида/, - рассыпавшимися обломками ранены были более тридцати зрителей, - сообщают эксперты раздела “новости мира” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

23 февраля этого года в рамках состязаний гоночной Ассоциации “NASCAR” в Дейтон-Бич /штат Флорида, США/ на международном автодроме произошло столкновение десяти гоночных автомобилей. Произошло ЧП за пару секунд до финиша 1-ого автогонщика Смита Рейгана, пытающийся блокировать авто рвущегося на финиш Брэда Казеловского. По этой причине маневр новичка сезона гонщика Кайла Ларсона оказался катастрофой для соседних автомобилей. От удара авто Ларсона подбросило; он въехал в сеточное ограждение, возвышающееся над бетонным забором, который отделял трассу от трибун зрителей. Рассыпавшиеся обломки ранили тридцати трех зрителей.

12 февраля 2012 г. в Харькове /Украина/ в ходе состязаний на Кубок Украины, по зимним трековым гонкам авто врезалось в толпу зрителей на первом заезде. В результате этой аварии пострадали две женщины, одна из них в клинической больнице скончалась. Соревнования были приостановлены.

16 октября 2011 г. в рамках заключительного соревнования гоночной серии "Индикар" /Лас-Вегас, США/ случилось массовое столкновение, в котором участвовали пятнадцать болидов. Легкий контакт гонщика Джеймса Хинклиффа и Уэйда Каннингэма последнего выбил с траектории, что и повлекло цепочную реакцию. Отметим, что после серии столкновений загорелись некоторые машины. Среди пострадавших – известный автогонщик из Великобритании – Дэн Уилдон, который в больнице скончался.

13 января 2011 г. в ходе ралли "Дакар-2011" на автотрассе номер 60 рядом с населенным пунктом Тиногаста, что в провинции Катамарка Аргентины внедорожник с гонщиком Амором Эдуардо и штурманом Феноглио Алехандро выскочил на встречку и на высокой скорости врезался в грузовой автомобиль, водитель которого скончался впоследствии в клинической больнице.

6 февраля 2010 г. во время Чемпионата Уральского федерального округа "Каменный пояс" на повороте автотрассы гоночное авто Ильдуса Бикбулатова врезалось в толпу зрителей; один из них скончался.

В январе того же года на ралли "Дакар" /Аргентина/ джип гонщика Мирко Шультиса из Германии насмерть сбил местную гражданку Наталью Соню Гальярдо.

19 сентября 2009 г. на горном авторалли в Санкт-Агате /Австрия/ гоночный болид пробил заграждение; на огромной скорости въехал на толпу зрителей. Погибли 2 женщины, которые наблюдали за гонками в двадцати метрах за заграждением. И еще 2 зрителей, включая десятилетнего мальчика, получили ранения тяжелой степени. Гонки были прекращены.

28 марта 2009 г. в ходе проведения двадцать восьмого этапа ралли “Valasska” /район г. Штрамберк, Чехия/ гоночное авто врезалось в толпу зрителей. Трагедия унесла жизни трех человек: тринадцатилетний мальчик со своим отцом, а также еще 1 мужчина. Водитель гоночного болида “Mitsubishi” госпитализирован был.

2 июня 2008 г. на одном из этапов гонок “Rally Mobil” /г. Вальдивия, Чили/ гоночное автомо въехало в толпу зрителей. Были ранены 7 человек, среди которых сотрудник полиции и его 10-летняя дочь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Греция
Греция
Ларнака
Ларнака
Канада
Канада