Горячие Новости

Облако тегов

В США приготовились к массовой раздаче паспортов нелегалам

В США приготовились к массовой раздаче паспортов нелегалам
Американские власти приготовились к массовой выдаче паспортов нелегалам. Администрация Белого дома подготовила законопроект, согласно которому нынешние нелегалы, а их в государстве не менее одиннадцати миллионов, через восемь лет смогут получить гражданство.
 
Как сообщают СМИ, согласно сведениям USA Today, полученным от анонимного источника в администрации президента Барака Обамы, легализации и дальнейшему получению гражданства подлежат все нелегалы, которые сдадут экзамены на достаточное знание английского языка и истории Соединенных штатов Америки, а также не будут иметь судимостей за серьезные правонарушения.
 
Переходной период устанавливается в восемь лет. После принятия закона депутатами и подписания его Бараком Обамой (пока не факт, что парламент США (Конгресс и Сенат) одобрят этот законопроект) любой нелегал сможет легализовать свое пребывание в Штатах, если покажет готовность официального трудоустройства с уплатой налогов и отсутствия приводов в полицию за серьезные правонарушения. Таким иностранцам будет выдана четырехлетняя виза, легализующая их пребывание в США. Если через четыре года данные граждане будут продолжать оставаться законопослушными, то виза будет продлена еще на четыре года. Если и после этого никаких нарушений не будет, то иностранец получит грин-карту (вид на жительство) и право на получение американского гражданства. Более того, такое же право получат все члены семьи бывшего нелегала – супруги и несовершеннолетние дети.
 

В будущем законный иммигрант

 
Новый тип визы, разработанный специально для легализации нелегалов, называется Lawful Prospective Immigrant или «В будущем законный иммигрант». Такая виза открывает перед иностранцами широкие возможности для жизни и работы в Штатах, в частности, доступ к фонду страхования. Помимо самого иностранца, законный статус для пребывания в США получит его супруга / супруг и несовершеннолетние дети.
 
Никаких сложных условностей для получения визы от желающего легализоваться нелегала не требуется. Нужно быть чистым перед законом (относительно, конечно, ведь нелегал по определению нарушает закон, но в данном случае речь идет о тяжких или злостных нарушениях), предоставить властям свои биометрические данные, изучить язык в достаточной мере и знать историю США (это нужно будет при получении гражданства).
 
Новый закон о легализации чрезмерно лояльный, ведь получить визу Lawful Prospective Immigrant смогут даже те нелегалы, которые находятся на стадии депортации.
 
Если закон утвердят, то в самое ближайшее время в США смогут легализоваться около одиннадцати миллионов человек, и все они после 2020-го года смогут претендовать на гражданство США.
 

Нелегалы в США

 
Не всем американцам нравится новая инициатива федерального правительства, поскольку проблема с нелегальными мигрантами в стране крайне напряженная. С другой стороны, как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», легализация нелегалов это положительный шаг. В таком случае власти смогут контролировать пребывание всех этих людей в стране. Они в любом случае, уже находятся в США, поэтому выбирая между работающими в тени нелегалами и ими же, но работающими и проживающими на законных основаниях, первый вариант явно уступает.
 
Не стоит забывать и о том, что Соединенные штаты Америки – это и есть страна иммигрантов. Коренное население этого государства – племена индейцев, в настоящий момент является меньшинством, и в свое время едва не было уничтожено под корень приезжими из Европы завоевателями.
 
Соединенные штаты Америки имеют сухопутную границу всего с двумя государствами – Канадой и Мексикой. Со стороны Канады нелегалы в США не попадают. Канада – обеспеченное государство, где население живет не в меньшем достатке, чем у своего южного соседа. К тому же географическое расположение Канады исключает использование этой страны в качестве транзитной на пути в США.
 
Другое дело – Мексика. Это «головная боль» американских властей. Через Мексику в США идет поток нелегалов со всей Центральной и Южной Америки. На что только не идут американцы, даже высоченные заборы на границе возводят. Все напрасно. Конечно, это создает определенный барьер, но не решает проблемы. Нелегалы в буквальном смысле этого слова перелетают через заборы (а совсем не на самолетах и вертолетах) и прорывают подземные тоннели.
 
В настоящий момент по оценке экспертов, в США проживают около шести миллионов нелегалов из одной только Мексики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Юрмала
Юрмала
Болгария
Болгария
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Кыргызстан
Республика Кыргызстан