Горячие Новости

Облако тегов

Дорнер совершил суицид при штурме. А может то и не Дорнер вовсе

Дорнер совершил суицид при штурме. А может то и не Дорнер вовсе
Крис Дорнер – ТОП новостных лент СМИ всего мира, бывший коп, объявивший охоту на полицейских, мертв. Судмедэксперты практически уверены в этом, хотя анализ тела, обнаруженного в горной хижине, атакованной полицейским спецназом, продолжается. При этом эксперты заявили, что характер ран на теле дает основания предполагать, что Дорнер не был убит, а совершил самоубийство.
 
По данным информационного агентства Франс Пресс, власти штата Калифорния, на территории которого Крис Дорнер, подозреваемый в убийстве трех человек, был обнаружен и взят в осаду, говорят о его самоубийстве.
 
Эксперты отмечают, что пулевое ранение на теле Криса, вызвавшее его смерть, не было следствием стрельбы штурмовавшего его убежище спецназа, а выпущено из оружия подозреваемого в серии убийств Дорнера. Конечно, всегда можно сказать, что Дорнера могли застрелить из его оружия, чтобы выдать убийство за самоубийство, но это уже больше похоже на сюжет голливудского кино, чем на объективную реальность. Спецназовцы могли застрелить Дорнера, подозреваемого в трех убийствах и отстреливающегося во время захвата, и никто бы (со стороны властей) их в этом не упрекнул и не обвинил.
 

Штурм и смерть

 
Выйти на след Криса Дорнера калифорнийские полисмены смогли после того, как тот забрался в чужие апартаменты в округе Сан-Бернардино и угнал автомобиль хозяев. Уходя от погони, Дорнер спрятался в одной из горных хижин, в которых проживают посещающие местный горнолыжный курорт туристы.
 
Ранее полиция закрыла курорт, поэтому в районе было безлюдно и полицейские быстро выяснили, где именно беглец. Хижину взяли в осаду и приготовились к штурму. Журналистов близко не подпускали, но некоторые репортажи велись с вертолета, хоть и с определенного расстояния.
 
Что именно происходило в тот момент, американские журналисты понять не смогли, но отмечали, что видно как начался штурм и хижина загорелась. При этом поступали сведения о ранении нескольких полицейских, участвовавших в операции. Дорнер в осаде, вопрос лишь в одном – застрелят или возьмут живого.
 
Представители полиции отрицали появившуюся информацию о намеренном поджоге домика, в котором спрятался Крис Дорнер. Его не собирались «выкуривать», почему загорелась хижина, неизвестно, возможно, Дорнер ее и поджог, таковой на данный момент является официальная версия.
 
Когда спецназовцы вошли в сгоревшую хижину, то обнаружили одно тело. Нашли также водительские права на имя Криса Дорнера.
 
Дорнер жив, а смерть – инсценировка?
 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», в социальных сетях американцы начали высказывать предположения о том, что Дорнер на самом деле живой, подбросил тело со своими документами в пустующую хижину, направил по следу полицию и исчез.
 
Слухи начали усиливаться после того, как в полиции заявили, что на данный момент не могут со 100-процентной уверенностью утверждать, что тело, найденное на месте штурма, это и есть разыскиваемый преступник.
 
Что известно на данный момент, так это то, что смерть наступила в результате одиночного выстрела в голову из огнестрельного оружия.
 

Охота на копов

 
33-летний Крис Дорнер перед тем, как начать убивать, опубликовал в соцсетях манифест, в котором пояснил свои мотивы. По его словам, завершив службу в армии, он поступил в полицию Лос-Анджелеса. Хотел блюсти порядок. Однако реальность оказалась не совсем такой, которая ему представлялась. Многие копы ЛА (так американцы называют Лос-Анджелес), по мнению Дорнера, погрязли в коррупции, к тому же являются закоренелыми садистами и расистами (Крис Дорнер - темнокожий). Копы погрязли в садизме и коррупции – манифест полисмена из США.
 
Дорнер отметил, что его жалобы на поведение коллег начальство игнорировало, и виновные не были наказаны. Вместо того чтобы уволить коррупционеров и садистов, из полиции уволили самого Дорнера. Случилось это в 2009-м году.
 
Что произошло за эти четыре года, сложно сказать, но в феврале 2013-го Дорнер объявил охоту на своих бывших коллег и подкрепил слова конкретными убийствами. Первыми жертвами Дорнера стала дочь полицейского и ее молодой человек. Их Крис застрелил в Ирвине.
 
Через несколько дней Дорнер обстрелял полицейский автомобиль. Один правоохранитель скончался, еще один был госпитализирован.
 
Две недели полицейские безрезультатно пытались выйти на след «охотника». Пытаясь предопределить его будущие цели, правоохранители взяли под защиту около пятидесяти полицейских и членов их семей. Ведь кто именно оказался в «расстрельном списке» плохих копов Дорнера не было известно.
 
Правительство штата Калифорния пообещало выплатить один миллион долларов за информацию, способную поймать Дорнера. Голову охотника на плохих копов оценили в миллион долларов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
AlterGeo
AlterGeo
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
израиль
Израиль