Горячие Новости

Облако тегов

В Starbucks опять скандал с увольнением – из-за сексуальной ориентации

В Starbucks опять скандал с увольнением – из-за сексуальной ориентации

Руководители Starbucks уволили одну из своих сотрудниц по причине ее нетрадиционной ориентации. В ответ на данное решение 1 февраля 29-летняя сотрудница Алисия Брукс обратилась с иском в Высший суд Нью-Йорка. Брукс обвиняет Диджу Фрейзер, бывшую коллегу и руководителей сети кофеен Starbucks.

Диджу Фрейзер Алисия Брукс обвиняет в сексуальных домогательствах в отношении ее, а руководителей сети кофеен Starbucks в ошибочных обвинениях в гомосексуальных наклонностях и последующим увольнением незаконным путем.

Скандал в Starbucks из-за сексуальной ориентации

Данная проблема началась еще с инцидента, когда Алисия Брукс оскорбила одну из своих сотрудниц, которую зовут Джулиет. В ответ на данный поступок со стороны Алисии руководители Starbucks отстранили ее от работы, и далее пытаясь заставить ее подписать документ, согласно которому она состояла в нетрадиционных связях с Джулиет.

Возмущенная настолько пристальным вниманием к личным вопросам Алисия Брукс подала прошение о переводе ее в другую кофейню. В ответ, руководители вызвали ее «на ковер» где в присутствии десяти менеджеров задавали ей вопросы относительно ее ориентации.

В начале июля 2012 года женщина была уволена из Starbucks, а первого февраля текущего года подала на Starbucks в Высший суд Нью-Йорка, - говорят аналитики раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

«Ее увольнение произошло совсем по иным причинам, а не из-за личной дискриминации», - заявила пресс-секретарь компании Starbucks.

В другой скандал Starbucks вмешалось правительство США

Так в 2011 году правительство США подало судебный иск на компанию Starbucks в обвинении в дискриминации собственных сотрудников. Согласно существующей информации, американские власти были крайне недовольны компанией Starbucks после того как руководство уволило невысокую гражданку Америки, проживающую в городе Эль-Пасо.

Местные власти сочли крайне несправедливым отношение компании к женщине-карлице, которая ранее работала в одной из американских кофеен баристом. Три дня она совершенно бесплатно готовила кофе посетителям кофейни и была принята на работу, несмотря на ее маленький рост.

Однако, женщина была немедленно уволена после того как попросила предоставить ей небольшую лестницу или стул для работы. Руководители компании Starbucks аргументировало свое решение тем, что столь маленький рост сотрудницы может представлять опасность для всех посетителей кофейни.

Специальной комиссией было проведено расследование, по итогам которого действия руководителей Starbucks названы противоречащими принципам американской морали и, собственно, незаконными, говорят эксперты раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Starbucks обвиняется в незаконных увольнениях

В 2010 году в Германии вокруг компании Starbucks снова разгорелся скандал. Так, бывшие сотрудники компании говорили о том, что в компании запрещается вступать в профсоюзы, а также не редки случаи, когда работника увольняют по причине больничного или цвета кожи. Сама же компания подобные обвинения полностью отрицала, говорят эксперты раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Однако, один из журналистов немецкого издания провел собственное расследование, из чего узнал, что у большинства руководителей кофеен стоит задача «выкидывать на улицу всех неудобных сотрудников». В большинстве случаев претензии предъявлялись тем сотрудникам, которые состояли в профсоюзах. Что касается повода к увольнению, то его было не трудно найти. Например, обвинения в хищениях из кассы или грубое нарушение правил дресс-кода являлись наиболее распространенными причинами к увольнению «неудобных сотрудников».

Также представители профсоюзов полностью подтвердили, что им не рады в компании Starbucks. Как известно в Германии объединения работников имеют довольно мощную силу, а потому ряд компаний стараются максимально ограничить их влияние в собственных отделениях компании, констатировали эксперты раздела «новости США» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Бумбокс
Бумбокс
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Беларусы
Народ: белорусы
Андроид (Android)
Андроид (Android)