Горячие Новости

Облако тегов

Студент-шизофреник, расстрелявший друзей, оружие купил без проблем

Студент-шизофреник, расстрелявший друзей, оружие купил без проблем

12-ого февраля 2013 года в американском штате Мэриленд произошла настоящая трагедия. 23-летний студент, страдающий шизофренией, застрелил своих однокурсников из огнестрельного оружия, без всяких препятствий приобретя его в магазинах оружия. В Америке до сих пор действует закон о том, что оружие можно продавать человеку, проведшему в стенах психиатрической клиники не более 30 дней. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о возможности психически-нездорового человека приобрести оружие в Америке и выражают сочувствие семьям погибших.

Эти странные американские законы

Американский студент Дэйвон Морис Грин устроил расстрел своим однокурсникам за то, что они попытались препятствовать его желанию развести огонь посреди комнаты. Одного однокурсника Грин убил наповал, в торой же был ранен и сейчас находится на госпитализации. После этого студент покончил жизнь самоубийством, не оставив даже предсмертной записки. Странный повод для убийства однокурсников заставил полицию подробнее обратиться к психическому состоянию Дэйвона.
Как известно, шизофрения – психическая болезнь, заключающаяся в раздвоении личности. Человек просто не осознает, какая из его личностей является настоящей, причем этих личностей может быть как две, так и тысяча. Шизофрения считается одним из самых опасных психических заболеваний у человека и она может появиться еще в детстве, что при несвоевременном вмешательстве, делает болезнь практически неизлечимой.
Полиция смогла узнать, что намного ранее случившейся трагедии врачи психиатрического направления нашли у Дэйвона множество психических заболеваний, главным из которых была шизофрения и сильно развитый маниакально-депрессивный психоз. Стало известно, что три года назад, в 2009 году студент из находился на психической адаптации в одной из психиатрических клиник Мэриленда.
Несмотря на присутствие подобной болезни Грин смог безпрепятственно приобрести в оружейном магазине 2 единицы огнестрельного оружия. Около полугода назад студент купил 9-миллиметровый пистолет, а в прошлом месяце приобрел уже в другом магазине пистолет-пулемет "Узи" в графстве Балтимор, причем оружие было приобретено совершенно легально.
В законах штата Мэриленд говорится то, что человек может приобрести огнестрельное оружие при условии того, что его заключение в психиатрической клинике не превышает 30 дней. Сейчас следование внимательно изучает дело Грина. Их интересует не столько заключение диагноза врачей, сколько срок нахождения психически-больного Дэйвона в больнице.
Больных тем же диагнозом родственников у Грина не было найдено, поэтому непонятно, откуда у молодого парня взялся букет подобных заболеваний. Однокурсники студента и раньше жаловались на его странное поведение, а один студент даже перевелся в другую комнату общежития, не желая находиться с Дэйвоном в одной комнате.
Закон на легальное приобретение оружия в Америке весьма странно выглядит для российского гражданина, ведь в нашей стране не так то просто приобрести огнестрельное оружие леальных способом. А уж при наличии психических заболеваний – тем более.

Американцы скорбят вместе с семьями студентов

Трагедия, произошедшая совсем недавно, заставила множество американцев скорбеть вместе с родственниками погибших. Государственные власти обещали выплатить материальную компенсацию родным жертв, но это слишком малая цена той потери, которую они ощутили, когда сумасшедший студент расстрелял их любимых людей. Трагедия невообразимо печальна, ведь даже сам Грин не виноват в своих поступках, в этом виновата его шизофрения. Только из-за своей болезни и из-за того что он не осознавал, что делает, студент застрелил своих однокурсников и сам покончил жизнь самоубийством. Неизвестно, какие страшные вещи творились в юной голове этого молодого человека, но это было что-то страшное, раз он решил умереть, чем жить с осознанием “этого” в своей голове. Похороны убийцы и его жертв пройдут в их родном краю, в штате Мэриленд, где и произошла трагедия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Ташкентская область
Ташкентская область
Renault Duster
Renault Duster
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Ереван
Столица Армении - Ереван
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич