Горячие Новости

Облако тегов

Диетологи США сравнили вред маргарина и сливочного масла

Диетологи США сравнили вред маргарина и сливочного масла

Последние полстолетия увенчались рекомендациями медиков ограничить прием насыщенных животных жиров, отдав предпочтение ненасыщенным растительным, которые содержит известный всем маргарин. Но последние американские исследования перевернули все представления о пищевых жирах с ног на голову. Сейчас ученые США склонны к тому, что маргарин опасен для человеческого здоровья, пишет издание The Daily Mail. В чем же опасность его для организма и чем сливочное масло лучше маргарина, а также, что об этом говорят в социальных сетях, разбирались аналитики разделов «Новости США», «Новости медицины» и «Новости Интернет» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В основе столь категоричных выводов легли проанализированные исследования, которые проводились в период с 1966 по 1973 год в австралийском Сиднее. Ученые проводили на наблюдения за 458 мужчинами в возрасте от 30 до 59 лет, недавно пережившими инфаркт или страдающими стенокардией. Большей части из них было предложено снизить употребление в рацион животных жиров, заменив их сафлоровым маслом или маргарином из этого масла. В итоге, как оказалось, такой режим питания только ухудшил состояние исследуемых – в два раза была увеличена смертность среди них от сердечно-сосудистых заболеваний. У ярых поклонников «постных» жиров, то бишь подсолнечного, кукурузного и других масел в крови было найдено множество маркеров воспаления, в отличии от тех, кто налегал на сало и бараний жир.

Анализ данного научного труда был проведен не случайно. Дело в том, что он оказался единственным рандомизированным исследованием, направленным на изучение повышенной концентрации омега-6 полиненасыщенной жирной кислоты. В результате ученые установили, что при попадании в организм она превращается в арахидоновую кислоту, а та, в свою очередь, способная вызывать высвобождение других кислот, который приводят к воспалению – главной причине многих хронических болезней, среди которых и сердечные.

Авторы данной работы полагают, что их выводы значительно повлияют на врачебные диетические рекомендации. Правда, далеко не все в научном мире разделяют их мнение. К примеру, профессор Том Сандерс, представляющий Королевский колледж Лондона, говорит, что масштаб проведенной работы не может говорить о столь категоричных выводах. А Викторий Тейлор, ученый из Британского кардиологического фонда, и вовсе утверждает, что польза употребления ненасыщенных жиров была доказана серьезными и более глубокими исследованиями. Поэтому еще рано запрещать маргарин к употреблению. В то же время все стороны признают, что эффект, который оказывают на организм полиненасыщенные кислоты, недостаточно изучен и нуждается в детальных и серьезных научных исследованиях.

С результатами же исследования американских ученых можно ознакомиться в издании British Medical Journal.

В социальных сетях (Твиттер, Одноклассники.ру, ВКонакте) говорят о другом

Вопрос сохранения здоровья актуален не только для американцев и британцев, пользователи социальных сетей России, Украины, Беларуси и других стран СНГ не обходят его стороной также, хотя и обсуждает его в несколько ином ракурсе. В Одноклассники.ру много разговоров о том, что США, не Россия - и современное сливочное масло, как и твердые и мягкие сыры, а также множество других молочных и не только продуктов зачастую представляют собой полное отсутствие животных жиров с заменой на растительные, среди которых превалирует дешевое и совершенно неполезное, а даже наоборот - пальмовое масло. Поэтому для жителей стран СНГ первым вопрос является не выбор между растительными и животными жирами, а поиск действительно качественных продуктов.

Вот что говорят эксперты о вреде пальмового масла для здоровья людей:

- пальмовое масло не имеет никакой пищевой ценности;
- так как температура плавления его составляет 54 градуса, что гораздо выше температуры человеческого тела., оно просто засоряет организм, оседая на стенках сосудов;
- пальмовое масло вызывает у детей привыкание;
- отравиться одномоментно им невозможно, его действие можно наблюдать только в долгосрочной перспективе:
- способно вызывать сердечно-сосудистые и онкозаболевания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Сергей Власенко
Сергей Власенко
курс фунта
Фунт рубль

ВИА ГРА
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV