Горячие Новости

Облако тегов

Обама продолжит демократизацию мира – возможности США безграничны

Обама продолжит демократизацию мира – возможности США безграничны
Барак Обама в своей речи после инаугурации заявил, что Соединенные штаты Америки продолжат курс на достижение демократии во всем мире и имеют достаточно ресурсов для осуществления всех своих замыслов.
 
Вчера, 21 января, Барак Обама официально второй раз вступил в должность президента США. Увидеть речь президента после церемонии инаугурации к зданию Капитолия в Вашингтоне пришло около полумиллиона американцев. Америка будет продолжать продвигать ценности демократии во всем мире, заверил собравшихся людей глава государства.
 

Инаугурация и речь президента

 
Чуть ранее присягу принес Джо Байден, избранный вице-президентом. Вице-президент – это должностное лицо, которое заменяет президента, если глава государства серьезно заболеет, так, что не сможет исполнять свои обязанности. Кроме того, вице-президент вступает в должность главы государства в случае смерти президента и исполняет эти обязанности до следующих очередных выборов. При живом и здравствующем президенте исполнительные функции вице-президента весьма ограничены. Это большей частью представительская роль, без обладания серьезными полномочиями.
 
Барак Обама произнес присягу перед Джоном Робертсом, членом Верховного суда США. В церемонии приняли участие первая леди Мишель Обама, члены правительства, депутаты Конгресса и Сената, члены Верховного суда. Увидеть вживую официальное вступление в должность главы государства Барака Обамы пришли около пятисот тысяч человек.
 

О чем поведал президент?

 
Выступая перед народом, Барак Обама заявил, что США продолжат следовать своему курсу, а именно, будут и далее продвигать ценности демократии во всем мире, в странах Африки, Азии, Америки, на Ближнем Востоке. Совесть американцев побуждает их совершать действия от имени тех, кто пока еще далек от свободы.
 
Помимо внешнеполитического курса Обама рассказал о планах власти внутри страны. Президент заверил сограждан, что, несмотря на необходимость принятия твердых мер на пути сокращения бюджетного дефицита, стоимость медицинских услуг должна быть понижена.
 
США могут себе это позволить, ведь возможности страны безграничны, выразил полную уверенность в своих словах Барак Обама.
 
Среди приоритетных направлений для работы Белого дома в последующие четыре года президент обозначил поддержку среднего класса американцев, как основы благополучия всего государства. Вместе с тем не нужно забывать об уязвимых слоях населения, сказал Обама, отметив, что счастье должно быть для всех, а не только для некоторых. Затронул президент вопросы производства и глобального потепления, пообещав первое повышать, а со вторым бороться.
 
Американцы всегда будут поддерживать стремление к свободе каждого народа, и будут и далее укреплять отношения со своими союзниками, заметил Обама под бурные овации и восторженные выкрики толпы.
 
После речи президента Вооруженные силы США провели парад, после чего Обама вместе с семьей отправился на официальный бал. Отметим, что во время торжественной части церемонии национальный гимн прозвучал в исполнении Бейонсе.
 

Что ждет Обаму на его втором президентском сроке?

 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», во время своего второго президентского срока Бараку Обаме предстоит противостоять далеко не одному вызову, как внутри страны, так и на внешней арене - Истории второго президентского срока: Барака Обаму ждет фиаско? Среди болезненных вопросов, требующих незамедлительного решения, огромный государственный долг. К текущему моменту госдолг США достиг шестнадцати триллионов долларов, уже превысив годовой ВВП. Как и годом ранее, американской власти необходимо законодательно повысить потолок госдолга, иначе страна второй раз за два года окажется на грани технического дефолта.
 
Вторая и очень острая проблема, решение которой будет очень непростым – проблема с оружием. В последнее время Америку захлестнула волна массовых расстрелов, когда люди из благополучных семей брались за оружие и шли убивать, убивать как можно больше людей.
 
Частые кровопролития заставили власти задуматься об ограничении свободной продажи оружия, что привело не только к поддержке части населения, но и к активному сопротивлению. Обаме даже пригрозили импичментом, если он в обход законодательного органа своими указами посягнет на право американцев свободно покупать огнестрельное оружие.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Грузия
Грузия
Больница
Больница
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич