Горячие Новости

Облако тегов

Титул «Мисс Америка» нынешнего года получила красавица из Нью-Йорка

Мисс Америка-2013

Америка получила новую королеву красоты – титул «Мисс Америка» вчера, 12 января, был присужден 23-летней жительнице нью-йоркского района Бруклин Мэллори Хейган (Mallory Hagan), сообщают ведущие информационные агентства мира.
 
В финале всеамериканского конкурса приняли участие королевы красоты от каждого из 50 штатов страны, а также округа Колумбия (там расположена столица США Вашингтон ), ассоциированной территории Пуэрто-Рико и Американских Виргинских островов, жители которых имеют гражданство Соединенных Штатов Америки . Заключительный аккорд соревнований красоток прошел в игорной столице США – Лас-Вегасе.
 
 
 
Мисс Америка-2013 блеснула на всех этапах конкурса. Пользователи социальной сети Facebook отметили ее очаровательный степ под композицию Джеймса Брауна Get Up Off of That Thing, а вот ответ будущей королевы на вопрос, нужна ли вооруженная охрана в американских школах, вызвал настоящие дебаты: Мэллори считает, что бороться с насилием насильственными же действиями – тупиковый путь.
 
Кроме королевской короны, Мисс Америка-2013 получила чек на 50 тысяч долларов, который она может использовать для получения образования в любом из самых престижных университетов США. Еще были подарки от различных спонсоров, но всё же на эталон американской красоты больше возлагается почетных, но довольно утомительных обязанностей: в течение целого года ей предстоит путешествовать по стране и принимать участие в различных благотворительных и просветительных мероприятиях. Например, выступления Мэллори по поводу необходимости борьбы с насилием над детьми будут сопровождать сбор пожертвований для сети детских медицинских заведений Children's Miracle Network.
 

Соперницы

 
Ближайшими соперницами Мэллори Хейган, которые в итоге удостоились титулов вице-мисс, оказались очаровательные представительницы Южной Каролины Эли Роджерс и Оклахомы Элисия Клифтон.
 
Но значительное большее внимание к себе привлекла другая соперница Мисс Америки – 18-летняя Алексис Вайнман. В прошлом году Алексис завоевала титул Мисс Монтана-2012 и автоматически стала участницей всеамериканского конкурса. Особенность Алексис в том, что она не только красива, но и страдает аутизмом. У девушки существуют большие затруднения в сфере общения и взаимодействия с другими людьми. Тем не менее, она посещала обычную среднюю школу, а для борьбы со своим неизлечимым недугом выступала перед большими аудиториями: Алексис участвовала в школьных спектаклях и занималась чирлидингом – театрализованной групповой поддержкой спортивных команд школы.
 
 
 
Подвиг Алексис Вайнман всколыхнул всю Америку. В Facebook организовывали группы в ее поддержку и мечтали о том, что впервые за более чем 90-летнюю историю конкурса «Мисс Америка» его победительницей станет аутист. До вершин Алексис не добралась, но результаты онлайн-голосования показали, что она имела поддержку практически от всех штатов страны. Блогеры уже называют участие Алексис Вайнман победой в надлежащем восприятии обществом людей, больных аутизмом: они не такие, как все, но ничем не хуже.
 

Самый популярный конкурс красоты в США

 
Конкурс «Мисс Америка» является старейшим общенациональным конкурсом красоты в Америке – впервые он прошел в 1911 году в Атлантик Сити. Игорная столица Восточного побережья США не случайно стала организатором этого конкурса – отцы города воодушевились примером центров туризма в Европе , которые подобные состязания красоток проводили с 1888 года, привлекая гостей на курорты, расположенные вдали от столиц и крупных городов.
 

Эксперты отдела «Новости шоу-бизнеса» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер» отмечают, что правила конкурса «Мисс Америка» постоянно менялись, причем в сторону усложнения для конкурсанток. Радикальные изменения случились после Второй мировой войны, когда на конкурс был закрыт вход для замужних и разведенных дам, имевших детей или уличенных в абортах, снимавшихся в откровенных фотосессиях для мужских журналов и т.п. Жюри всё больше отходило от оценки исключительно внешних данных конкурсанток, из-за чего в программе определения эталона американской красоты появились танцевальные конкурсы, ответы на вопросы, судьи стали оценивать эрудицию, чувство юмора и патриотизм девушек, умение носить вечерние платья и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи