Горячие Новости

Облако тегов

На выставке CES 2013 ViewSonic презентовала «умный» 24-дюймовый монитор

На выставке CES 2013 ViewSonic презентовала «умный» 24-дюймовый монитор

Американская корпорация ViewSonic на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе, США, презентовала свой новый «умный» монитор, диагональ которого составляет 24 дюйма.

Формат сенсорного экрана – Full HD (Разрешение составляет 1920×1080 пикселов). Кроме того, экран поддерживает столь необходимую и уже привычную для большинства пользователей в США, России и других странах технологию «мультитач».
 
Новенький монитор VSD240 является, по сути, настольным компьютером в корпусе моноблочного типа. Функционирует «умный» монитор на основе удобной и распространенной ОС Android, версия которой «4.1 Jelly Bean».
 
Кроме того, модель VSD240 поддерживает беспроводную связь Bluetooth и Wi-Fi (802.11n).
 
В основе новенького монитора от ViewSonic лежит четырехядерный процессор nVidia Tegra 3-го поколения.  Тактовая частота вычислительных ядер процессора составляет 1,7 ГГц. В оснащение модели, кроме всего прочего, входит камера с 1,3-мегапиксельной матрицей, Ethernet-контроллер, интерфейс HDMI. Не упущен в модели также и слот для флеш-карт SD. В качестве аудиосистемы монитора упоминается SRS 3D.
 
На выставке, однако, не были уточнены некоторые важные для пользователей характеристики, такие как вместимость накопителя и объем оперативной памяти.
 
По сообщению ViewSonic, в продаже монитор появится в начале второго квартала. Ориентировочной ценой представители корпорации называют довольно приемлемую сумму в 499 долларов.
 

«Предшественники» модели VSD240

 
Новый монитор является вполне достойной заменой предыдущей модели VSD22, уверенно заявляют эксперты.
 
Напомним, что первый монитор подобного типа компанией был представлен на выставке Computex 2012: несмотря на то, что устройство больше напоминает планшетный компьютер, оно носит название «умный монитор». Такой аппарат компания предлагает использовать в учебных заведениях.
 
В отличие от новинки, VSD22 работал на основе ARM-процессора с тактовой частотой 1 ГГц. Можно предположить, что в новой модели улучшены также и другие характеристики: например, объем оперативной памяти у VSD22 составлял 1 ГБ, а встроенная флеш-память, на выбор пользователя, составляла 8, 16 и 32 ГБ.
 
Кроме того, диагональ предыдущей модели «умного монитора» составляла 22 дюйма, но также поддерживала технологию «мультитач». Операционная система предыдущей модели «умного монитора» - также Android, однако другой версии – 4.Ice Cream Sandwich.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
28 апреля
28 апреля
Маргилан
Маргилан
11 октября
11 октября
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
12 апреля
12 апреля