Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg сообщил детали о стоимости бюджетного iPhone

Bloomberg сообщил детали о стоимости бюджетного iPhone

Apple собирается представить недорогую версию смартфона iPhone до конца этого года. По сообщению агентства Bloomberg, доступный смартфон будет изготовлен из менее дорогостоящих компонентов и материалов. Согласно данным информатора, Apple проводит работу над бюджетным смартфоном, начиная с февраля 2011 года. Предполагаемая рыночная цена этого девайса планируется в пределах 99 – 149 долларов.

Другим источником была предоставлена информация о том, что дешевый смартфон создадут для развивающихся рынков. Более того, более доступные модели смогут помочь уменьшить отставание Apple от Android. По информации IDC, на третий квартал 2012 года на ОС от Google пришлось 75 процентов поставок смартфонов, в то время как на iPhone – 15 процентов. На продажу «яблочного» смартфона и продуктов, которые имеют к нему отношение, пришлось 48 процентов прибыли Apple.

Интересно отметить, что генеральный директор Apple Тим Кук считает, что Китай является одной из наиболее приоритетных для компании стран. В течении третьего квартала технологический гигант продал в КНР товара на 5,7 млрд. долларов, а после выпуска iPhone 5 реализовал 2 млн девайсов за два дня.

Популярный аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер, который давно писал о скором появлении дешевого iPhone, полагает, что он выйдет в 2013 году с вероятностью 60-70%. Согласно его прогнозам, цена такой модели будет от 149 до 199 долларов.

Эксперт рассказал, зачем Apple бюджетный iPhone

Между тем, издатель американского журнала Forbes Рич Калгаард поделился своими мыслями о том, почему Apple стоит задуматься о расширении своей рыночной доли.

«Кризис Apple не имеет отношения к росту... Компанию погубила жадность... Вместо того, чтобы идти к главной цели - создавать удобные для пользователей устройства и продавать их как можно большему количеству людей, – она вовсю погналась за прибылью. Четыре года прибыль была очень большой. Но и цена оказалось также не маленькой - будущее компании. Нужно было работать над увеличением рыночной доли, а не прибыли», - считает он.

Автор колонки сослался на слова Стива Джобса, который в 1990-х годах предьявлял жалобы, что Apple делает из Macintosh дойную корову. Из-за этого компания может лишиться доли рынка и станет на путь саморазрушения.

По мнению Калгаарда, спустя годы, ситуация повторяется. Apple выжимает все соки из своей новой дойной коровы - iPhone, что может обернуться потерей доли рынка. По его словам, причина действий компании является очевидной - iPhone обеспечивает ей 65% прибыли. В 2012 году телефон продавали с рентабельностью около 55%, что невероятно много.

Однако, как рассказал эксперт, после того как в 2007 году iPhone взорвал рынок и в течении пяти лет чудо-телефон не имел конкурентов, сейчас правила игры стали другими, когда Google сделала своим союзником Samsung.

Также Калгаард сообщил, что было выпущено несколько бестселлеров - Galaxy и Note. В войны смартфонов пришлось вмешаться Microsoft со своей Windows 8. Еще один конкурент - Research In Motion - чувствует себя не очень хорошо, но все еще держится на ногах. А телефоны новой линейки - BlackBerry 10 - и вовсе могут вернуть компании прошлое величие. Ужесточение конкуренции может заставить крупнейших операторов мобильной связи задуматься: стоит ли платить Apple больше 400 долларов за iPhone?»

Как результат, инвесторы перестают верить в спасительный iPhone. Исходя из этого, эксперт призывает прислушаться к советам Стива Джобса, прозвучавшие 20 лет назад, и сконцентрироваться на увеличении своей рыночной доли.

Новый смартфон изготовлен целиком из стекла и алюминия. Корпус имеет всего 7,6 мм в толщину - это делает iPhone 5 на 18% тоньше модели 4S. Вес нового девайса 112 граммов - на 29 процента легче предшественника. Устройство оснащено новым Retina-дисплеем с диагональю в 4 дюйма. Разрешение экрана составляет 1136 на 640 пикселей (плотность - 326 точек на дюйм). Как и прогнозировали, на экране помещается дополнительный ряд пиктограмм.

Отсутствие еще большего дисплея в Apple объясняется тем, что в 4-дюймовом экране все пиктограммы размещен на расстоянии вытянутого большого пальца. У новой модели iPhone также появилась поддержка мобильных сетей LTE. Гаджет также имеет новый, усовершенствованный процессор Apple A6. Шиллер пообещал, что новый смартфон способен в два раза быстрее обрабатывать графику, чем предыдущий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Renault Fluence
Renault Fluence
Liberty Reserve
Liberty Reserve
29 мая
29 мая
График курса доллара
Доллар США (USD)