Горячие Новости

Облако тегов

США будет выплачено 1.4 млрд. долл. от компании-владельца нефтяной платформы, которая взорвалась в 2010 г.

США будет выплачено 1.4 млрд. долл. от компании-владельца нефтяной платформы, которая взорвалась в 2010 г.

В 2010 году произошёл взрыв на платформе Deepwater Horizon, которая является собственностью компании Transocean, и привёл к самой значительной экологической катастрофе в истории Соединённых Штатов Америки. Компания-владелец нефтяной платформы обязалась совершить выплаты стране в размере 1,4 млрд. долл., что не раз подтверждали её представители.

Сама компания Transocean сразу признала себя виновной по гражданскому иску и уголовному. Из общей суммы выплат, замечают журналисты «Биржевого лидера», на погашение штрафов по уголовному делу пойдёт около 400 млн. долл., а гражданский иск потянет на 1 млрд. долл.

Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе на территории США произошла в апреле два года назад, когда на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon, которая находилась под управлением ВР, произошёл взрыв, в результате которого 11 человек погибло. Через два дня платформа опустилась на дно залива, на глубину около 1,5 км., а повреждённая скважина стала пропускать нефть.

Утечку удалось остановить где-то через два месяца после взрыва, однако за этот период воды залива покрылись 4 млн. баррелей нефти. Около 14 млрд. долл. компания потратила на ликвидацию последствий катастрофы и выплаты потерпевшим, уплатив США в качестве частичной компенсации 4,5 млрд. долл.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
28 июня
28 июня
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Банки Японии
Банки Японии
Дом-2
Дом-2 2007