Горячие Новости

Облако тегов

Обама стал «тем, кого нельзя называть». Прозвища политических лидеров

Обама стал «тем, кого нельзя называть». Прозвища политических лидеров
Телеведущий, работающий на американском телеканале Fox News Гленн Бек, в эфире своей передачи сообщил, что не желает слышать имя президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы в рамках своей передачи.
 
В продолжение истории собеседники журналиста вспомнили сюжет знаменитой истории о Гарри Поттере, в которой существует персонаж темного лорда, имя которого также нельзя называть вслух.
 
Известно, что в истории существуют множество примеров, когда первым лицам государства дают смешные прозвища, которые следуют за ними на протяжении всей жизни.
 

Телеведущий запретил упоминать имя президента

 
В эфире своей программы американский телеведущий ошеломил своих собеседников заявлением о том, что он запрещает упоминать в студии имя действующего президента США Барака Обамы. Теперь разрешается только произносить такие определения личности главы государства, как «тот парень» и «этот человек». Сделанный ультиматум относился ко всем присутствующим гостям телешоу и всем его сотрудникам.
 
На немой вопрос: «почему?», Гленн сказал, что не желает в дальнейшем слышать имя этого человека. Можно ли называть Обаму «мистер президент» Бек не определился и оставил этот вопрос открытым.
 
Все, находившиеся в это время в студии, в том числе и соведущий Бека Стю Бургьер, провели аналогию с персонажем истории о Гарри Потере, темным лордом Волан-де-Мортом. Как описано в книге, его имя тоже нельзя называть вслух. Герои, вместо этого произносят «тот, кого нельзя называть» и «сам знаешь кто это». Коллега журналиста, также высказал мнение о, вероятной скоротечности последствий этого решения.
 
Как известно, Гленн Бек проявляет симпатию к партии республиканцев и в свете того, что Обама недавно подписал соглашение о преодолении так называемого «финансового обрыва» в стране, которое включает в себя пункты, вовсе не устраивающие республиканцев.
 

Прозвища политических лидеров прошлого и современности

 
С давних пор люди выдумывали известным людям различные определения и прозвища, в которых имело отражение мнение народа о каждом из них. Журналисты раздела «новости мира» интернет портала «Биржевой лидер» попытались вспомнить наиболее примечательные прозвища, награждения которыми удостоились некоторые политические деятели, отметившиеся своим пребыванием в мировой истории.
 
 
Давным-давно. Римский император, имя которому Гай Юлий Цезарь Август Германик практически никому не известен. А вот Калигула – это другое дело. Но лишь немногие знают, что это один и тот, же человек. Просто ему в свое время преподнесли подарок, кожаные сапоги «калиги». Благодаря этому событию он и получил свое прозвище.
 
Были на Руси времена правления царя Ивана IV, также известного, как Иван Грозный. Правда, он сам придумал себе прозвище Парфений Юродивый, но оно почему-то не прижилось.
 
США и Европа. Джорджа Буша младшего в разных вариантах называли «бубликом» или «ковбоем». Его политическая помощница Кондолиза Райс, также не осталась без внимания. Ее ласково называют «Конди». Это слово происходит от образования двух других: конфетка (candy) и презерватив (condom).
 
Было бы не справедливо не вспомнить премьер-министра Великобритании. Ее прозвище «Железная леди» знакомо практически каждому человеку, жившему во времена ее правления.
 
Бывший СССР. Псевдонимы практически всех большевиков, конечно же, тоже были кличками. Владимир Ульянов, более известный, как Ленин в народе был известен как «Лукич», а в ГУЛАГе его звали «Калмыком». Его преемник Иосиф Джугашвили на весь мир известен, как Сталин.
 
Первого секретаря Коммунистической партии Советского Союза Никиту Сергеевича Хрущева народ называл «Хряком», а его последователя на политической арене Леонида Ильича Брежнева – «Заведующим».
 
Очень именитым на прозвища был лидер всесоюзной перестройки Михаил Сергеевич Горбачев. Его называли «Горбатым» и «Горби». А родимое пятно, украшающее могучую лысину генсека, дало повод к тому, что его прозвали «Меченым».
 
Российская Федерация. Не обойдем вниманием и современных российских политиков. Первого президента России Бориса Ельцина, как только не называли. Был он и «Яйцин», и «шеф», и «дедушка», а чаще всего «ЕБН». У Владимира Путина, нынешнего президента, кличек тоже полным-полно. Известно, что в годы студенчества он носил обидную кличку «Моль». Теперь же его имя ассоциируют с «ВВП».
 
Украина. Не славится нехваткой «погонял» и глава украинского государства Виктор Янукович. В народе его называют «профессором» или «Янеком», также «хамом», «медведем» и «Большим Доном».
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
RD Global
RD Global
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
17 октября
17 октября
День рождения
День рождения