Горячие Новости

Облако тегов

США уличили Россию в пренебрежении нормами ВТО


США обвинили Россию в нарушении норм ВТО
В минувшую пятницу Россельхознадзор распространил информацию, в которой говорилось о дополнительных мерах по предотвращению ввоза на территорию России мяса, которое содержит бета-адреностимулятор рактопамин. По мнению российского контролирующего ведомства, вся продукция, ввозимая в страну, должна подлежать сертификации на отсутствие упомянутого препарата, который применяется при выращивании животных для того, чтобы мясо выходило более жирным. Данный препарат не приветствуется в большинстве государств, являющихся производителями и экспортерами мясной продукции, однако он широко применяется в США. В связи с этим, как сообщает информационное агентство «Reuters», накануне глава Министерства сельского хозяйства США Том Уилсак и представитель на переговорах по торговой тематике Рон Кирк распространили совместное заявление, в котором говорится о том, что подобные требования Россельхознадзора идет вразрез с нормами Всемирной торговой организации, членом которой, как известно, является Россия.
 
Представители США отмечают, что в момент вступления в ВТО Россия взяла на себя обязательство придерживаться нормативов организации, а также соблюдать международный стандарты качества продуктов питания. В Вашингтоне полагают, что последние требования по качеству импортируемого мяса приведут к тому, что российский рынок окажется полностью закрыт для американских поставщиков, посему, в заявлении содержится призыв к российским властям отменить последние меры по сертификации мясной продукции, что позволит разблокировать для производителей США поставки мяса в Россию.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», требование Россельхознадзора вышло на следующий день после того, как американский Сенат принял так называемый «Закон Магнитского», запрещающий въезд в страну для тех российских чиновников, которые обоснованно подозреваются в причастности к нарушениям прав человека. В Вашингтоне не скрывают, что расценивают подобные действия Москвы как ответный ход на данный документ, однако, в Россельхознадзоре отмечают то, что о недопустимости использования рактопамина при производстве мяса, поставляемого в Россию, предупреждали США еще год назад.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
18 июня
18 июня

Филатов Борис Альбертович
Замок
Замок
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Павел Горюк
Павел Горюк