Горячие Новости

Облако тегов

США уличили Россию в пренебрежении нормами ВТО


США обвинили Россию в нарушении норм ВТО
В минувшую пятницу Россельхознадзор распространил информацию, в которой говорилось о дополнительных мерах по предотвращению ввоза на территорию России мяса, которое содержит бета-адреностимулятор рактопамин. По мнению российского контролирующего ведомства, вся продукция, ввозимая в страну, должна подлежать сертификации на отсутствие упомянутого препарата, который применяется при выращивании животных для того, чтобы мясо выходило более жирным. Данный препарат не приветствуется в большинстве государств, являющихся производителями и экспортерами мясной продукции, однако он широко применяется в США. В связи с этим, как сообщает информационное агентство «Reuters», накануне глава Министерства сельского хозяйства США Том Уилсак и представитель на переговорах по торговой тематике Рон Кирк распространили совместное заявление, в котором говорится о том, что подобные требования Россельхознадзора идет вразрез с нормами Всемирной торговой организации, членом которой, как известно, является Россия.
 
Представители США отмечают, что в момент вступления в ВТО Россия взяла на себя обязательство придерживаться нормативов организации, а также соблюдать международный стандарты качества продуктов питания. В Вашингтоне полагают, что последние требования по качеству импортируемого мяса приведут к тому, что российский рынок окажется полностью закрыт для американских поставщиков, посему, в заявлении содержится призыв к российским властям отменить последние меры по сертификации мясной продукции, что позволит разблокировать для производителей США поставки мяса в Россию.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», требование Россельхознадзора вышло на следующий день после того, как американский Сенат принял так называемый «Закон Магнитского», запрещающий въезд в страну для тех российских чиновников, которые обоснованно подозреваются в причастности к нарушениям прав человека. В Вашингтоне не скрывают, что расценивают подобные действия Москвы как ответный ход на данный документ, однако, в Россельхознадзоре отмечают то, что о недопустимости использования рактопамина при производстве мяса, поставляемого в Россию, предупреждали США еще год назад.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
13 мая
13 мая
Bitcoin
Bitcoin
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa