Горячие Новости

Облако тегов

Apple переносит часть основных фондов в США. Телефоны будут дорожать

Apple переносит часть основных фондов в США. Телефоны будут дорожать

Огромная американская корпорация приняла решение больше финансовых средств вкладывать именно в экономику Соединенных Штатов Америки. Глава фирмы Apple Тим Кук в двух интервью заявил, что корпорация в первый раз за последние 10 лет планирует запустить производство определенной части продукции в Америке. Для налаживания производства, создания мест для работы на родине Apple готова выделить в 2013 году 100 миллионов долларов, пишет Коммерсант.

СМИ отмечают, что Кук дал большое телеинтервью, даже два сразу: телекомпании NBC и агентству Bloomberg, впервые с того момента, как встал на место Стива Джобса, который исполнял роль главы корпорации Apple. И основным заявлением, которое сделал он во время своих выступлений, стало заявление относительно перемещения некоторой части производства корпорации в США, в частности некоторых персональных компьютеров Mac.

Появились телефоны «сделано в США»

Исходя из этого, полностью подтвердились слухи, которые возникли пару недель назад, в связи с тем, что потребители Америки обнаружили у новых iMac сообщение «Собрано в Америке». Основную часть продукции компания Apple производит на территории Китая, где на корпорацию трудится порядка 800 тысяч человек, из них порядка 180 тысяч— на заводах предприятия Foxconn. В Соединенных Штатах Америки до сих пор производились только отдельные компоненты, например, экраны для iPhone. Но в последнее время компания подвергалась большой критике из-за того, что способствует ослаблению производсектора экономики Америки, применяя дешевую рабочую силу в КНР. Помимо этого, просто огромную шумиху вызвали данные про ненадлежащие трудовые условия на заводах Китая, которые собирают продукцию компании Apple. Скорее всего, это и толкнуло предприятие принять решение, о котором сообщил Кук в своем интервью.

Как Apple меняет жизнь рабочих Китая к лучшему

В то же самое время Foxconn обязалась приводить продолжительность рабочей недели в полное соответствие с данными июля следующего года...

Известно, что уже в 2013 году Apple готов вложить свыше 100 миллионов для налаживания производства продукции в Америке. Это будет только окончательная сборка устройств из частей, что произведены в Азии, но производство как таковое, когда основная доля компонентов производиться будет партнерами и корпорацией (Кук их не называл) тоже в Америке. В то же самое время Кук добавил, что производиться в Америке будут лишь некоторые из продуктов линейки Mac. Господин Кук пояснил, что они достаточно долгое время над этим работали, и отныне уже близки к тому, чтоб начать. "Все случится в 2013 году, и есть чем гордиться,"— констатировал Кук.

Эксперты отдела новости США «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том, что инициатива Apple оценивается по-разному. Одни придерживаются мнения, что это PR-ход чистой воды. Иные уверены, что это большой стратегический ход, который обусловлен лишь политцелесообразностью. Старший аналитик фирмы His Крейг Стайс отметил, что ход Apple, по всей видимости, просто символическая попытка как-то улучшить PR-имидж, который в последнее время страдает из-за скандалов с условиями труда на фирмах его партнеров в Азии. Но, учитывая большой статус компании на рынке, данная инициатива “инсорсинга” может убедить иные фирмы последовать примеру, перенести в ближайшее время производство в Америку. Специалист консалтинговой фирмы Booz & Co. Том Мэйор добавляет, что после не столь давнего землетрясения на территории Японии, нарушившего глобальные сети поставок, часть технокомпаний решили пересмотреть производственную стратегию, думают, что отныне должны уменьшить зависимость от Азии, не связываться с "базой снабжения", размещающейся у вулканического пояса Тихого океана.

И, тем не менее, компания Apple не одинока в стремлении переместить производство в Америку. Предприятие Lenovo, которое семь лет назад приобрело у IBM компьютерный бизнес, тоже сообщило, что с 2013 года начинает производство нескольких своих персональных компьютеров на заводах Северной Каролины. В то же время фирма хочет вложить пока только несколько миллионов долларов для этой инициативы, ограничиться наймом свыше 100 работников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
5 июня
5 июня

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры