Горячие Новости

Облако тегов

В США скончалась старейшая женщина Земли. В чем корни долголетия?

Бэсси Купер

В американском городе Монро (штат Джорджия) в возрасте 116 лет и 100 дней умерла Бэсси Купер, которую считали самой старой жительницей Земли. Как рассказал ее сын, в последний день своей жизни Бэсси Купер смотрела рождественское видео. Однако, потом у женщины начались трудности с дыханием, она попросила открыть окна, для того, чтобы в комнату поступило больше воздуха, и в 2 часа дня Бэсси не стало.

Как сообщают СМИ, в семье Бэсси было 4 детей, 12 внуков, кроме этого, было много правнуков. Бэсси лишь раз была замужем – ее мужем был Лютер Купер, с которым она прожила в браке 40 лет до момента его смерти в 1963 году.

Бэсси Купер родилась 26 августа 1896 года в Штате Теннеси. Как она сама рассказывала, в детстве ее считали очень активным и непоседливым ребенком. Окончив учебу, Бэсси переехала в Джорджию с целью стать школьным учителем. Там она и встретила свою первую и единственную любовь.

До этого самой старой женщиной планеты считали жительницу Грузии Антису Хвичаву, которая умерла в октябре 2012 года. Ей было 132 года.

Отныне официально самой старой женщиной на планете из тех, кто нынче живут, считается Дина Манфредини, которая живет в штате Айова, США. Возраст долгожительницы – 115 лет и 244 дня. Самый старый мужчина на Земле, японец Дзироэмон Кимура, немного младше - ему 115 лет и 229 дней.

Стоит отметить, что людей-долгожителей можно встретить во всех странах, однако есть места, где их количество больше, чем в среднем по планете. Как показывает статистика ООН, долгожителем можно назвать человека, который прожил более 90 лет. Однако не всегда действительный возраст долгожителя можно подтвердить достоверными фактами. Поэтому подтвержденным можно считать долгожителя, который имеет документальное подтверждение возраста.

Список самых старых, официально подтвержденных, долгожителей
- Дина Манфедини – дата рождения -4 апреля 1897 года (США)
- Дзироэмон Кимура – дата рождения 19 апреля 1897 года (Япония)
- Мисаво Окава – дата рождения 5 марта 1898 года (Япония)
- Каме Накамура – дата рождения 8 марта 1898 года (Япония)

Неверифицированные долгожители – это та категория долгожителей, которые только утверждают о своем почетном возрасте, но не могут его подтвердить документально, в силу того, что документы, которые могли бы подтвердить точную дату рождения долгожителей, были утрачены

Самый старый полностью подтвержденный долгожитель в истории – француженка Жанна – Луиза Кальман, которая прожила 122 года (21.02.1875 – 4.08.1997)

Долголетием называют продолжительность жизни, которая превышает средний срок жизни живого существа. Как правило, долголетие достигается благодаря здоровому образу жизни и благоприятной экологической среде.
В понятии широкой публики, долголетие – это «длинная жизнь», в особенности, когда речь идет о жизни, которая длится больше, чем ожидали. Термин долголетие часто применяют в науках, которые исследуют закономерности воспроизводства населения, таких как демография, геронтология – которая исследует закономерности процессов старения во время разработки методов для увеличения продолжительности жизни.

Сегодня абсолютно ясно, что два главных параметра долголетия – это генетика и образ жизни. Человек вряд ли сможет повлиять на первый фактор, но второй фактор – целиком в его руках.

Оказалось, что традиционные знания о том, что большинство долгожителей – это люди, которые сохраняют оптимизм и спокойствие, и в меру работают, оказались неправдивыми. Эти нестандартные выводы - результат исследования, для которого собирали данные с 1921 года. Значительно больше пользы для здоровья, как выяснилось, является здоровый реализм вместо нескончаемого оптимизма.

В то же время ученые утверждают, что люди, имеющие чувство юмора, живут меньше. Причина этого в том, что они рискуют чаще, их отношение к жизненным ситуациям более беспечное. Правда, в отдельных критических ситуациях предпочитают как раз оптимистический подход, однако не рекомендуется жить с девизом «все всегда будет хорошо». Для долголетия более полезна такая черта характера, как предусмотрительность.
Не менее полезным для долгожительства считается занятия йогой. Как подтверждение этого можно привести пример индийских йогов, которые живут сотни лет, но никто не ведет их метрику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Liberty Reserve
Liberty Reserve