Горячие Новости

Облако тегов

Глава Google+ Брэдли Хоровиц: Facebook - это отстой

Глава Google+ Брэдли Хоровиц: Facebook - это отстой

Брэдли Хоровитц, вице-президент компании Google, который непосредственно отвечает за развитие социальной сети Google+, недавно на конференции Business Insider позволил себе высказывание, в котором назвал популярную социальную сеть Facebook пережитком прошлого.

Уточняя свое громкое заявление, Хоровитц отметил, что Facebook не способен соответствовать требованиям и нуждам современного реального мира. Согласно словам вице-президента, люди должны общаться друг с другом без возможности вовлечения в их беседу третьего, четвертого, пятого и других лиц. Кроме того, «беседы» действительно должны подразумевать нормальные беседы, а не набор из ста сорока символ и фраз (чем особенно выделяется Twitter).

Был подвержен огромной критике со стороны Хоровитца и показ рекламы прямо в френдленте социальной сети Facebook. По его словам использование подобного механизма крайне неэффективно, поскольку не может соответствовать актуальным потребностям пользователей.

На вопрос о положительном примере социальной сети и ее построения, Хоровитц, естественно, привел в пример социальную сеть Google+, потому что его создатели «думали о настоящем мире» в процессе создания социальной сети. И круги – специальные группы друзей – являются одной из главных особенностей этого сетевого продукта, благодаря наличию которых пользователи самостоятельно способны определять какие из кругов могут видеть их те или иные посты.

К тому же в области рекламы внесены изменения, позволяющие показывать рекламные рекомендации пользователю в тот момент, когда он находится в поиске того или иного продукта, например, места для обеда. И рекламные объявления в Google+ могут появиться только в случае нахождения эффективного способа демонстрировать их и не раздражать при этом самих пользователей.

Журнал «Биржевой Лидер» напоминает, что социальная сеть Google+ была запущена летом прошлого года, а с начала сентября прошлого года была открыта свободная регистрация для всех желающих. На протяжении года в этой социальной сети было зарегистрировано около четырехсот миллионов пользователей.

Но исследователи все равно отмечают низкую вовлеченность пользователей этой социальной сети, невзирая на кажущийся рост. По данным comScore средним пользователем в январе этого года было проведено на сайте не более трех минут. Аналогичные показатели для Twitter составляют двадцать одну минуту, аналогичные показатели для Facebook равняются свыше четыремстам минутам.

Тем не менее, численность непреклонно растет и активных пользователей на данный момент не менее ста миллионов человек, если верить информации от Вика Гундотры, вице-президента компании Google, которую он, кстати, разместил на своей страничке в социальной сети. Такое заявление было сразу же активно обсуждено в комментариях. К примеру, Гундотре указали про снижение показателей в сравнении с июньскими данными. Вице-президент парировал подобные комментарии заявлением, что июньские показатели включали общее количество пользователей, которые могут хоть каким-нибудь образом взаимодействовать с функциональностью Google+, но начиная с сентября, подсчитываются данные только конкретно об активных пользователях социальной сети (или пользователей мобильного приложения этой социальной сети).

Как бы там ни было, Google+ обладает определенными преимуществами перед другими социальными сетями и тот факт, что количество активных пользователей ресурса и времени, которое они проводят в сети пока что не велико, может объясняться определенное отставание Google+ по времени от лидеров мирового рынка социальных сетей.

Кругов можно создать несметное количество, а названия кругов, в которых Вы включаете тех или иных пользователей, будете видеть только Вы. Кроме использования возможности кругов, в социальной сети Google+ можно организовывать видеоконференции на десять человек, что невозможно на данный момент ни в одной из других социальных сетей. Радует пользователей довольно приличный унифицированный интерфейс, к которому многие пользователи уже привыкли благодаря поисковой системе с одноименным названием.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Правый сектор
Правый сектор
Турция
Турция
Андижан
Андижан
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Биржи Канады
Биржи Канады