Горячие Новости

Облако тегов

Ученые: Земля нагревается по худшему из сценариев

Ученые: Земля нагревается по худшему из сценариев

Американские ученые опубликовали доклад о наиболее вероятном сценарии развития событий, связанных с климатическими изменениями на планете. Он считают, что все будет происходить по худшему из сценариев. Такое сообщение было размещено в газете The Washington Post. Согласно версии ученых из Национального центра атмосферных исследований в Колорадо, США, основным фактором, пагубно влияющим на состояние дел на Земле, будет глобальное потепление. Дело идет к тому, что самые пессимистические прогнозы ученых могут оказаться правдой. Руководитель группы исследователей Джон Фазулло, который является соавтором исследований атмосферы Земли на основании спутниковых фотографий, заострил внимание на серьезности ситуации.

Механизм ухудшения мирового климата он объяснил следующим образом. К 2100-му году температура на планете превысит современные показатели в среднем на 4,5 градуса Цельсия. В результате этого, таяние полярных ледников усилится, что повысит уровень Мирового океана. Дисбаланс природных сил теплых и холодных атмосферных масс приведет к тому, что различные катаклизмы начнут происходить очень часто. В разных регионах Земли образуются зоны постоянных ураганов и наводнений, а так же постоянной засухи.

Изложенные результаты были получены учеными с помощью новой технологии моделирования климатических процессов. От старых они отличаются тем, что используемые ранее компьютерные модели, не могли учитывать отдельных сложных параметров, к примеру, толщину облачного покрова.

Авторы исследования в течении 10-ти лет анализировали эффективность более чем двух десятков методик прогнозирования. В результате, Кевин Тренберт и его коллега Джон Фазулло пришли к выводу, что преимущественное большинство методик, в том числе самые точные, по мнению экспертов, указывают на то, что температура на Земле будет повышаться. Темпы роста указанного показателя, согласно рассчитанных моделей, превысят прогнозируемые ранее.

Как сообщают аналитики журнала Биржевой Лидер из раздела «Новости США», в средствах массовой информации уже давно начали появляться различные сообщения ученых о наступлении периода повышенной активности природной стихии и катаклизмов. По одной из версий, недавно обрушившийся на восточное побережье США ураган «Сэнди» является первым вестником наступления эпохи природных катастроф. По прогнозам авторитетных ученых, прочувствовать действие природных сил в условиях ухудшения климатических условий, человечество сможет уже в течении следующих 10-ти лет.

Интересно то, что прогнозы ученых начинают подтверждаться современными наблюдениями метеорологов. В частности, разогрев атмосферы наиболее заметен в полярных регионах, где колебания среднегодовой температуры минимальные. С 1998 года, показатель средней температуры на Северном полюсе возрос на 0,11 градуса, темп роста превысил прогнозируемый на 0,4 градуса. Темпы разогрева планеты нарасчиваются. Это подтверждается еще одним наблюдением. Начиная с 1850-го года, показатель средней температуры в мире вырос на 0,75 градуса, при этом, годы, когда били, зафиксированы самые высокие температуры начинаются с 2000-го.

Форсирование темпов роста температур в атмосфере, на фоне общего ухудшения климатических условий во всех уголках планеты неизбежно приведут к переоценке современных ценностей, в том числе материальных. Тенденции изменения климата указывают на то, что на Земле будет уменьшен размер территорий, на которых человек может проживать в комфортных условиях. Логично будет предположить, что в момент изменения природных показателей до состояния, не позволяющего человеку проживать на конкретной территории, произойдут глобальные переселения и попытки уплотнить население в местах с более комфортными условиями. Проблема в том, что в настоящий момент территории, которые могут остаться пригодными к проживанию, достаточно плотно заселены, что сделает подселение в них значительного количества людей проблематичным. Все эти факторы могут привести к конфликтным ситуациям, способным пагубно повлиять на глобальные процессы развития человечества, что потянет за собой разрушение установленных социальных, экономических и политических структур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Горские евреи
Горские евреи
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
15 марта
15 марта
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля