Горячие Новости

Облако тегов

Обама предупредит американцев о грядущем фискальном обрыве

Обама предупредит американцев о грядущем фискальном обрыве

Сегодня Барак Обама обратится к американцам впервые с момента переизбрания на второй президентский срок. Эксперты прогнозируют, что выступление президента США будет посвящено, в основном, экономическим вопросам, в частности, возможному фискальному обрыву, который может произойти в начале следующего года. 

По данным Рейтер, согласно сведениям пресс-службы администрации Барака Обамы, перед американскими властями остро стоят вопросы достижения более высоких темпов экономического роста и проблема стремительно растущего государственного долга. Как новый «старый» президент собирает решать эти вопросы, и будет основной темой его обращения к народу. 

Особо острой является проблема фискального обрыва, который может произойти в январе следующего года. Фискальный обрыв может произойти в связи с завершением срока действия налоговых льгот и на фоне мер по сокращению государственных расходов. 

Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», Барак Обама придерживается иного пути выхода из экономического кризиса, нежели лидеры Евросоюза. Если в ЕС «затягивают пояса», сокращая расходы бюджета и урезая заработные платы и социальные выплаты, то президент США предлагает не экономить. Но чтобы не экономить правительству Соединенных штатов Америки необходимо продолжать обрастать долгами и это тоже проблема. 

США и госдолг. 

В последние годы госдолг США растет, словно на дрожжах, по триллиону долларов ежегодно. В прошлом году госдолг подошел к критическому значению и США – крупнейшая мировая экономика – оказались на грани технического дефолта. Чтобы избежать новых проблем, власти должны снова решить вопрос с лимитом государственного долга, но сделать это президент самостоятельно не может, необходима поддержка конгресса, где большинство удерживают республиканцы (Барак Обама представляет демократов). 

Реакция рынков на переизбрание Барака Обамы. 

Выборы президента США состоялись 6-го ноября. Победу на выборах одержал Барак Обама. Его оппонент Митт Ромни признал свое поражение и поздравил победителя, не став оспаривать результаты народного волеизъявления. 

Уже на следующий день, после переизбрания Барака Обамы, основные индексы американских биржевых площадок упали на два процента, закрывшись в минусе и через день. 

Впрочем, такая ситуация не стала неожиданностью, ведь еще до дня выборов эксперты предупреждали – рынки будут благосклонны к победе Ромни, но при победе Обамы пойдут вниз. Так и произошло. Причины здесь вполне понятные. В финансовых кругах США Митт Ромни имеет более высокую поддержку – его, как впрочем, и всю Партию республиканцев, ассоциируют с защитой интересов крупного бизнеса. Ромни, в отличие от Обамы, высказывался за понижение налогов для крупного бизнеса, что привело бы, для баланса бюджета, к сокращению социальных расходов. Обама, как мы уже отметили, социальные расходы понижать не собирается, а наполнять бюджет предлагает высокими налогами для крупного бизнеса. Да и в целом, экономический курс Обамы приведет к продолжению стремительного роста госдолга страны, который сегодня составляет около 16 триллионов долларов, отмечают аналитики компании Nord FX. 

Сильнее всего на следующий после выборов день упал индекс Nasdaq – на 2,48 процента. Индексы Dow Jones и S&P упали на 2,36 процента. 

Понизился после выборов и курс американской валюты: на 0,50-0,80 иен, на 0,01 евро, на 0,17 рублей. 

Что пожелал Обаме Ромни? 

Поздравляя Барака Обаму с победой на президентских выборах, Митт Ромни пожелал ему удачи в управлении государством, отметив, что перед страной стоит немало серьезных задач. 

Выборы в Конгресс. 

Вместе с выборами президента страны, выбирали в тот день американцы и конгрессменов. На фоне информационного освещения президентской кампании выборы в Конгресс прошли как-то менее заметно. Никаких существенных изменений в законодательном органе США не произошло. Республиканцы сохранили большинство мест в нижней палате Конгресса, тогда как демократы имеют небольшой численный перевес в Сенате (верхняя палата Конгресса). 

Еще 4 года.

Еще 4 года, написал в Твиттере Барака Обама, снабдив сообщение фотографией, на которой обнимает супругу Мишель Обаму. Этот твит президента стал самым популярным на ресурсе, его «ретривернули» более 700 тысяч раз.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
25 января
25 января
6 июня
6 июня
5 июня
5 июня
Юрмала
Юрмала
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа