Горячие Новости

Облако тегов

Свыше половины всего ущерба от «Сэнди» пришлось на Нью-Йорк

Свыше половины всего ущерба от «Сэнди» пришлось на Нью-Йорк

Экономический удар урагана «Сэнди» большей частью пришелся на Нью-Йорк, где ущерб от разгула природной стихии оценили в 33 миллиарда долларов при общей оценке ущерба по всему восточному побережью США в пятьдесят миллиардов долларов. 

Согласно информации американских СМИ и сведениям губернатора Эндрю Куомо, разгул «Сэнди» принес Нью-Йорку убытков на тридцать три миллиарда долларов, а если оценивать нанесенный всему восточному побережью ущерб, то это не менее полусотни миллиардов долларов. 

При дефиците бюджета Нью-Йорка в несколько миллиардов долларов убытки, связанные с ударом Франкеншторма, могут привести к серьезной проблеме в перспективе. Так, уже сегодня Нью-Йорк испытывает немалые затруднения в обеспечении региона автомобильным топливом. Продолжают оставаться без электроэнергии сотни тысяч жителей штата. 

Правительство поможет пострадавшим от урагана штатам. 

Правительство окажет финансовую поддержку пострадавшим от «Сэнди» штатам. Одним из первых шагов стало решение проблемы с обеспечением жильем людей, чьи дома были разрушены или затоплены. Конечно, выдать новое жилье всем пострадавшим не удастся, да и вряд ли это произойдет в США в массовом порядке, отмечают эксперты, поясняя тем, что это забота страховых компаний, компенсировать соответствующие убытки. Правительство же через FEMA (Федеральное агентство по действия в чрезвычайных ситуациях) предоставляет жителям пострадавших регионов трейлеры для временного пользования. Как правило, такие трейлеры для временного проживания жителям пострадавших от природных стихий регионов выдают на год-два, пока страховщики или власти округа / штата не обеспечат людей новым жильем. 

К настоящему моменту FEMA предоставила жителям Нью-Йорка материальную помощь на сумму свыше двухсот миллионов долларов, отмечают аналитики компании FX Clearing. 

«Сэнди» и «Катрина». 

Франкеншторм (так называют из-за разрушительной силы ураган Сэнди) стал самым сильным и разрушительным за многие десятилетия ураганом на восточном побережье США и вторым по своей сокрушительной силе в стране после «Катрины». 

Ураган «Катрина» обрушился на южное побережье США летом 2005-го года, затопив большую часть Нью-Орлеана. Помимо значительного экономического ущерба, «Катрина» привела к гибели около двух тысяч человек. Жертвами урагана «Сэнди» на данный момент считаются более ста десяти человек. 

На Нью-Йорк надвигается новый шторм. 

Тем временем удар по Нью-Йорку готовится нанести новый шторм, и хотя он, как ожидается, будет слабее «Сэнди», власти города готовятся к частичной эвакуации жителей. 

Массовой эвакуации жителей Нью-Йорка в связи с ожиданием нового урагана не будет, но некоторые центры, в частности, четыре центра проживания пожилых людей, будут эвакуированы в более безопасные районы. Будут закрыты парки, пляжи и детские площадки, приводят СМИ слова Майкла Блумберга, градоначальника «Большого яблока» (город Нью-Йорк). 

Опасность нового шторма заключается в понижении температуры. Хотя новый ураган будет слабее «Сэнди», но он грозит осадками в виде снега и «ледяного дождя», что может нанести серьезных удар по инфраструктуре региона. 

Пострадавшим от «Сэнди» регионам помогают звезды шоу-бизнеса. 

Пострадавшим от Франкеншторма помогают звезды шоу-бизнеса. В начале недели при поддержке Красного Креста был организован благотворительный концерт – телемарафон «Ураган Сэнди: Соберемся вместе», в ходе которого музыканты собрали двадцать три миллиона долларов. 

В благотворительном мероприятии приняли участие такие звезды шоу-бизнеса и эстрады, как Стивен Тайлер (солист группы Aerosmith), Кристина Агилера, Джон Бон Джови, Стинг, Брюс Спрингстин и многие другие. 

«Сэнди» и выборы президента. 

Франкеншторм ударил по восточному побережью США в самый апогей президентских выборов, за несколько дней до голосования. Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», Барак Обама своими действиями смог привлечь к себе часть голосов американских избирателей.

В первый же день Обама объявил о приостановке своего предвыборного турне по американским штатам и отправился в зону стихийного бедствия, где лично принимал участие в решении насущных проблем.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Андижан
Андижан

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
7 мая
7 мая
6 января
6 января