Горячие Новости

Облако тегов

Казус: Голоса собственной жены не хватило кандидату в члены горсовета

Выборы в США

Роберту «Бобби» Макдональду не хватило всего одного голоса, чтобы стать членом городского совета города Уолтон (штат Кентукки, США). И самое обидное, что этим недостающим голосом обладала… его собственная жена, проспавшая голосование, сообщает SkyNews.

6 ноября прошли выборы не только американского президента, отмечают эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер». Экономные американцы в этот день во всех пятидесяти штатах провели выборы в Конгресс США, местных органов власти, различные референдумы и т.п. Вот и в маленьком городке Уолтон (Walton) решили одновременно с президентом выбрать и городской совет.

Уолтон по нашим меркам – деревня: живет там всего 2696 человек, а избирателей из них, за вычетом грудничков и несовершеннолетних, немногим боле двух тысяч. Поэтому каждый голос – буквально на вес золота.

Избирательные участки уже готовились к закрытию, когда Роберту Макдональду позвонила его жена Кэти. Женушка честно призналась, что проспала, и спрашивала благоверного, стоит ли ей поспешить на избирательный участок (оставалось еще 10 минут до конца голосования). Роберт пожалел жену – она была после сверхурочной ночной смены да еще трое детей на шее. «Что решает один голос», – подумал он и разрешил супруге остаться дома.

Избирательная комиссия быстро посчитала немногочисленные голоса горожан. И оказалось, что Роберт Макдональд набрал ровно столько же голосов – 669, как и его соперница Оливия Балу. Перевыборов в городском уставе в таком случае не предусмотрено, а судьбу победителя решает жребий. По давней традиции определит, кто – Робби или Оливия – станет членом городского совета Уолтона, решит «орел-решка» монетки.

Зол ли мистер Макдональд на свою вторую половинку? Ни в малейшей степени, как он сам заявил местной газете Kentucky Enquirer. Он философски воспринял казусную ситуацию: никогда не думаешь, что вся загвоздка может оказаться в одном голосе. Но отныне он будет готов к такому повороту событий в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Египет
Египет

Телец
Европейский Союз
Европейский Союз
Ибица
Ибица