Горячие Новости

Облако тегов

Казус: Голоса собственной жены не хватило кандидату в члены горсовета

Выборы в США

Роберту «Бобби» Макдональду не хватило всего одного голоса, чтобы стать членом городского совета города Уолтон (штат Кентукки, США). И самое обидное, что этим недостающим голосом обладала… его собственная жена, проспавшая голосование, сообщает SkyNews.

6 ноября прошли выборы не только американского президента, отмечают эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер». Экономные американцы в этот день во всех пятидесяти штатах провели выборы в Конгресс США, местных органов власти, различные референдумы и т.п. Вот и в маленьком городке Уолтон (Walton) решили одновременно с президентом выбрать и городской совет.

Уолтон по нашим меркам – деревня: живет там всего 2696 человек, а избирателей из них, за вычетом грудничков и несовершеннолетних, немногим боле двух тысяч. Поэтому каждый голос – буквально на вес золота.

Избирательные участки уже готовились к закрытию, когда Роберту Макдональду позвонила его жена Кэти. Женушка честно призналась, что проспала, и спрашивала благоверного, стоит ли ей поспешить на избирательный участок (оставалось еще 10 минут до конца голосования). Роберт пожалел жену – она была после сверхурочной ночной смены да еще трое детей на шее. «Что решает один голос», – подумал он и разрешил супруге остаться дома.

Избирательная комиссия быстро посчитала немногочисленные голоса горожан. И оказалось, что Роберт Макдональд набрал ровно столько же голосов – 669, как и его соперница Оливия Балу. Перевыборов в городском уставе в таком случае не предусмотрено, а судьбу победителя решает жребий. По давней традиции определит, кто – Робби или Оливия – станет членом городского совета Уолтона, решит «орел-решка» монетки.

Зол ли мистер Макдональд на свою вторую половинку? Ни в малейшей степени, как он сам заявил местной газете Kentucky Enquirer. Он философски воспринял казусную ситуацию: никогда не думаешь, что вся загвоздка может оказаться в одном голосе. Но отныне он будет готов к такому повороту событий в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Акция протеста
Акция протеста
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
21 июля
21 июля
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю