Горячие Новости

Облако тегов

Mastercard выпустила кредитку с... дисплеем и клавиатурой

Mastercard выпустила кредитку с... дисплеем и клавиатурой

Один из мировых лидеров в сфере электронных платежей компания Mastercard, выпустила на рынок многофункциональное устройство на базе обычной банковской карты. Как сообщает сайт CyberSecurity, инновационная платежная карта совмещает в себе преимущества платежного инструмента, идентификатора личности, калькулятора и многие другие.

Устройство, внешне мало чем отличается от обычной кредитной карты, но при более детальном изучении, становится заметной сенсорная клавиатура и небольшой дисплей, позволяющие выполнять определенный спектр несложных операций.

Указанное устройство является запатентованным промышленным образцом и уже доступно для пользователей на территории США. Карточке присвоена классификация Display Card. Одна сторона изделия, оснащенная магнитной лентой для записи информации постоянного использования точно такая же как и на традиционных картах, а в другой части, кроме встроенного экрана и клавиатуры есть микроскопический блок обладающий памятью для записи которая касается владельца карты. Наличие дополнительных функций и аппаратные особенности никак не ограничивают пользование картой привычным способом.

Различные варианты идентификации данных пользователя банковского счета предлагались и ранее, но основным их недостатком была недостаточная унификация. Специальные средства аутентификации, разрабатываемые одним банком, нельзя было использовать в другом. Инновация Mastercard призвана решить эту проблему.

В настоящее время инициаторы проекта произвели запуск подобных карт в работу на территории США и в нескольких банках в Сингапуре. С начала 2013 года планируется распространение платежных инструментов в Европе.

Аналитики отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер сообщают, что впервые подобная технология была показана широкой публике в средине лета 2010-го года. Группа специалистов компании NagraID Security представила инновационную технологию, позволяющую обеспечить обычные банковские карты, необычным функционалом, а главное, значительно увеличить безопасность и точность выполнения операций. Вместо того, чтобы просто указывать в платежном терминале или банкомате реквизиты банковского счета человека или организации, новая карта непосредственно являлась частью системы, обслуживающей указанный счет .

К основным достоинствам кредитной карты, изготовленной по новой технологии, принадлежат: возможность постоянного доступа к информации о состоянии счета, беспроводная связь с использованием технологии PayPass, наличие генератора одноразовых паролей, блокирующее доступ третьих лиц к интерфейсу, а так же возможность использования электронной подписи при совершении платежей.

Кроме функций, используемых в сфере банковских услуг и переводов, встроенная в карточке память. Может заменить сразу все дисконтные и бонусные карты, брелоки и тому подобное. Во время совершения оплат с помощью Display Card, информация о всех покупках, движениях средств, накопленных бонусах, а так же полученных скидках остается в памяти встроенного микрочипа и может быть в любой момент считана представителями необходимого заведения или организации.

Дополнительная система, обеспечивающая сохранность средств на счету держателя карты работает следующим образом. В тот момент, когда держатель планирует осуществить покупку, он вводит на встроенной клавиатуре специальный пин-код, который присваивается карте во время выпуска и сообщается держателю. После этого, карта автоматически генерирует пароль и показывает его на дисплее. Оплата покупок возможна только в случае правильного ввода сгенерированного одноразового пароля.

Разработка компании Mastercard, выпущенная на рынок, призвана упростить жизнь владельцев банковских счетов. С другой стороны, каждая новая разработка, которая более точно и безопасно осуществляет идентификацию личности и ее параметров, все больше отдаляет человека от состояния свободы и независимости, в силу постоянно увеличивающегося контроля над ним со стороны электронных систем. Блага цивилизации, облегчающие существование, автоматически становятся факторами, само существование уничтожающими.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
11 июня
11 июня
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич