Горячие Новости

Облако тегов

Стихия наносит новый удар – Нью-Йорк накрыл ураган «Афина»

Нью-Йорк вновь погружается в темноту

Нью-Йорк не успел оправиться от урагана «Сэнди», унесшего 120 жизней и нанесшего урон на десятки миллиардов долларов на северо-востоке США, как на него обрушился новый удар стихии – на сей раз ураган «Афина», сообщает CNN.

Максимальной мощности разгул природной стихии в Нью-Йорке достиг ночью 7 ноября (по московскому времени – утром 8 ноября). По своим параметрам «Афина» не столь грозна, как предыдущий ураган «Сэнди», но есть два усложняющих момента. Во-первых, Город Большого Яблока и все Восточное побережье США не успели восстановиться от предыдущего урагана, поэтому даже менее сильные порывы ветра нового урагана могут добить конструкции и здания, которые были частично разрушены несколько дней назад (тот же ставший всемирно известным высотный подъемный кран на 57-й стрит, который благодаря сломанной стреле стал достопримечательностью Нью-Йорка номер один в эти дни). Несмотря на ударную работу ремонтников, вчера около 640 тысяч домохозяйств на северо-востоке США оставалось без электричества после урагана «Сэнди». По данным операторов энергоснабжения, за первые несколько часов удара урагана «Афина» только в Нью-Йорке и Нью-Джерси без света осталось дополнительно около 50 тысяч домов. Сильный ветер, временами достигающий скорости 100 километров в час, легко обрывает временные линии электропередач, организованные ремонтными бригадами после «Сэнди» (тогда без света осталось более 7 млн. домохозяйств), и наносит новые разрушения системы энергоснабжения на Восточном побережье Америки.

Во-вторых, «Афина» несет значительно более холодные воздушные массы, чем «Сэнди» всего лишь несколько дней назад. Из-за этого на Нью-Йорк и другие районы северо-востока США обрушились осадки из смеси дождя и мокрого снега. На 10 часов вечера (по восточному времени США) в Стейтен Айленде высота снежного покрова составила 10 сантиметров, а в Коннектикуте местами земля покрыта 20-сантиметровым слоем снега.



Кроме дополнительной нагрузки снежных масс на поврежденные конструкции, низкая температура угрожает жизни сотен тысяч американцев. Еще после урагана «Сэнди» мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предупреждал об опасности гипотермии – переохлаждение угрожало жителям из-за неработающих электрических обогревателей. Десятки тысяч нью-йоркцев ищут тепла, чтобы согреться. Власти мегаполиса и Красный Крест открыли более 100 теплых убежищ по всему городу.

Обстановка в низменных районах Нью-Йорка не столь угрожающая, как при урагане «Сэнди», поэтому городские власти на сей раз официально эвакуацию людей из этих мест не объявляли, однако настоятельно рекомендуют горожанам при малейшей возможности перебраться в более безопасные кварталы.

Сотни тысяч нью-йоркцев могли бы сами позаботиться о себе с помощью домашних автономных электрогенераторов. Однако в городе испытывается сильный дефицит топлива: из-за урагана «Сэнди» приостановили работу близлежащие к Нью-Йорку нефтеперерабатывающие заводы, поэтому на местных автозаправках не хватает бензина и солярки. Туристы в самом большом городе Америки могут наблюдать необычную картину: на АЗС выстраиваются две очереди – одна из автомобилей, другая – из людей с канистрами и баками в руках. Нехватка топлива для домашних электростанций усилится из-за урагана «Афина», так как вновь закроется городской порт, через который в Нью-Йорк поступает около 20 процентов потребляемого топлива.

Ураган «Афина» внес коррективы в расписание авиарейсов – в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикуте, Массачусетсе, Пенсильвании уже отменено около 1,7 тысячи рейсов.

Затруднено и автомобильное движение в прибрежных районах. Власти по всему Восточному побережью призывают водителей не выезжать из дому на личных автомобилях, кроме случаев крайней необходимости. Движение общественного транспорта, не полностью восстановленного после урагана «Сэнди», пока справляется с пассажиропотоком.

Информации о прекращении занятий в школах не поступало, однако такой поворот событий не исключен – так, при ударе урагана «Сэнди» в штате Нью-Джерси закрылось три четверти школ и колледжей.

До сих пор не подсчитан урон, нанесенный Восточному побережью США после урагана «Сэнди», отмечают эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер». Но уже ясно, что счет пойдет на десятки миллиардов долларов. Ураган «Афина» наверняка добавить к этому печальному счету не один миллиард.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
BMW 5
BMW 5
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна