Горячие Новости

Облако тегов

Права человека и бизнес: Мадонна продает футболки с Pussy Riot за 20 баксов

Мадонна продает футболки с Pussy Riot

Мадонна выпустила на реализацию футболки с логотипом панк-группы «Pussy Riot». Купить их можно через интернет-магазин на сайте популярной певицы и актрисы. Стоимость футболки составила 19,95 доллара Соединенных Штатов Америки.

 
В настоящий период Мадонна дает концертные программы в поддержку альбома «MDNA», увидевший свет в марте нынешнего года. В рамках тура легендарная звезда дала 2 концерта в Российской Федерации: седьмого августа в Москве, а также девятого в северной российской столице – Санкт-Петербурге. Во время выступления в Москве Мадонна заявила о том, что молится за свободу участниц «Pussy Riot», которые оказались под стражей. Чтобы привлечь внимание, популярная вокалистка надела балаклаву перед исполнением произведения «Like a Virgin». Помимо этого, у Мадонны на спине можно было увидеть надпись «Pussy Riot».
 
Позднее Мадонна на своем сайте опубликовала заявление, в котором сообщается, что она расценивает приговор для группы «Pussy Riot» как бесчеловечный поступок.
 
Кстати, ранее футболки с изображением символики «Pussy Riot» выпускал уже новосибирский художник Лоскутов Артем /он же в марте текущего года размещал и изображения «икон» рок-коллектива «Pussy Riot» на рекламных лайт-боксах в городе Новосибирске/. Денежные средства, вырученные от реализации футболок, Артем Лоскутов собирался направить осужденным участницам этой группы.
 
Напомним, что новосибирского художника – Артема Лоскутова – уже вызвали в прокуратуру касательно жалобы движения «Народный Собор» на изготовленные им футболки с «иконой» группы «Pussy Riot», писал он в «Твиттере». Лоскутов познакомился с данной жалобой двадцать второго октября, а 23 октября ему предписано было явиться в прокуратуру снова для получения постановления.
 
Впрочем, как заявляла участница «Pussy Riot» Надежда Толоконникова, она нисколько не жалеет о произошедшем панк-молебне против президента Российской Федерации Владимира Путина. Толоконникова отметила, что она вместе со своими осужденными соратницами Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич убеждены, что приговор, вынесенный для них, является личной местью со стороны президента РФ. Толоконникова добавила, что судебный процесс показал настоящий облик «путинской системы».
 
Как уже писало издание «Биржевой лидер», семнадцатого августа Хамовническим судом города Москвы оглашен был приговор представительницам феминистской панк-группы «Pussy Riot» по делу об акции, организованной в Храме Христа Спасителя. Вокалистки провели эту акцию двадцать первого февраля 2012 года. Миллиарды людей без устали следили за 3-мя участницами панк-группы из России, получившие по два года лишения свободы и были признаны виновными в хулиганстве, при очевидном неуважении к социуму и разжигании религиозной ненависти /сообщалось в «Дискусионном клубе» из Академии «Masterforex-V»/.
 
Практически сразу после ареста девушкам пророчили отличную карьеру в ночных заведениях, поскольку они стали без пяти минут мировыми звездами. В поддержку феминистской группы выступила Мадонна, назвавшая на собственном концерте, в Санкт-Петербурге, суд над панк-командой пародией на правосудие. Она призывала отпустить на свободу вокалисток из группы «Pussy Riot».
 
Впрочем, в поддержку осужденных девушек выступали писатель Борис Акунин, а также дирижер Валерий Гергиев, которые прервали концертную программу в королевском театре «Ковент-Гарден» в Лондоне, заявив, что без свободы в Российской Федерации невозможно ни искусство, ни музыка, ни культура.
 
Художественный руководитель из театра «Ла Скала» Рикардо Мути вместе с оперным певцом мирового уровня – Пласидо Доминго – и другие известные особы также высказали свой протест против осуждения группы «Pussy Riot».

А бывший президент СССРМихаил Горбачев – назвал суд над рок-группой «Pussy Riot» не нужным никому судебным делом. Политлидеры других государств, среди которых руководитель МИДа Швеции Карл Бильдт, МИД Германии Гвидо Вестервелле, а также президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама тоже были «расстроены» из-за приговора над участницами панк-группы.
 
В поддержку феминистского коллектива, кроме Мадонны, выступали многие музыкальные группы и вокалисты, в том числе Стинг, «Red Hot Chili Peppers», Бьорк, «Franz Ferdinand», Патти Смит.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
21 октября
21 октября
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
4 июня
4 июня
16 августа
16 августа
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)