Горячие Новости

Облако тегов

Россияне начали бронировать места на звездолеты

Россияне начали бронировать места на звездолеты

В течении ближайших полутора лет на орбиту земли отправится первый туристический космический корабль компании Virgin Galactic. В числе первых пассажиров суборбитального лайнера будут Ричард Бренсон (Richard Branson), возглавляющий компанию и его дети. Такую информацию журналистам предоставил коммерческий директор компании Стивен Аттенборо.

Как утверждает должностное лицо, тестовый полет пассажирского лайнера произойдет через 2 месяца. От результатов тестирования зависит длительность туристических рейсов, которые будет проводить компания Virgin Galactic.

Выступая на московском форуме «Открытие инновации», Стивен Аттенборо сообщил присутствующим, что к настоящему моменту проведены все необходимые испытания полетных режимов аппарата атмосфере Земли. Испытания ракетного двигателя, проведенные в условиях тестового полигона, прошли успешно, осталось проверить его действие в условиях вакуума и невесомости. Если все параметры полета будут находиться в пределах расчетных, то по истечении 12 – 15 месяцев, можно будет ожидать первого коммерческого полета.

Пребывание среди числа пассажиров руководства компании в сопровождении детей Холи и Сэма является как удовлетворением одного из самых заветных их желаний, так и рекламным ходом, который указывает на превосходную надежность аппарата и уверенность Бренсона в безопасности полета.

Стоимость билета на космический круиз составит 250 тысяч долларов США, об этом сообщал ранее заместитель председателя правления «Роснано» Олег Киселев. Между российской аэрокосмической отраслью и американской компанией Virgin Galactic существуют достаточно крепкие взаимоотношения. Напомним, что дочернее предприятие «Роснано» Rusnano Capital AG, вместе с американским концерном, создали фонд поддержки предприятий отрасли, которые занимаются вопросами оптимизации возобновляемой энергетики и потребления энергии.

Фонд финансирует наиболее перспективные инновационные проекты российских ученых. GF Emerging Market Growth I LP – это организация, специально созданная для финансового сопровождения компаний, которые проводят деятельность в сфере эффективного использования энергетических ресурсов, а так же оптимизации энергетики и вопросов возобновляемой энергии в регионах России, Турции и стран Центральной и Восточной Европы, путем прямого инвестирования.

Официальные представительства фонда размещены в Москве и Лондоне. В настоящий момент, объем финансирования всех проектов фонда составляет 200 миллионов долларов США.

Как сообщают аналитики отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер, несмотря на отсутствие точной информации по поводу даты первого запуска, на космические полеты уже записалось около 550-и желающих. Как стало известно, среди них 20 жителей России.

Согласно информации распространенной в СМИ, длительность полета будет составлять 150 минут, чего может быть вполне достаточно для людей, не обладающих навыками и специальной подготовкой для длительного нахождения на орбите.

Компания Virgin Group начала заниматься разработкой сферы космического туризма относительно недавно. Ранее, основными видами деятельности преуспевающего предприятия была сфера развлечений, звукозапись, а так же разнообразные авиа- и железнодорожные транспортные услуги.

С каждым годом, присутствие частного капитала на околоземной орбите становится все более ощутимым. Пионером этой отрасли можно считать американскую компанию SpaceX, разработавшую для НАСА космический корабль транспортного назначения по частному контракту. В настоящий момент, в послужном списке частного комического судна «Драгон», уже насчитывается два орбитальных полета, из которых один – рабочий.

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
города Узбекистана
Города Узбекистана
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Дом-2
Дом-2 2006