Горячие Новости

Облако тегов

Засуха - новая константа мирового развития

Засуха - новая константа мирового развития

Засушливые погодные условия постепенно становятся новой константой в мировом развитии. Именно так они определяются в предоставленном BofA Merrill Lynch Global Research докладе под названием «Глобальная засуха –риски и возможности». Исходя из сообщения BofA Merrill Lynch, этот доклад продолжает серию исследовательских работ, приуроченных новым мега-тенденциям мирового развития.


«Поразившая Соединенные Штаты Америки и другие регионы планеты, со всей очевидностью засуха демонстрирует тот факт, что мир столкнулся с более острыми вызовами касательно продовольственной, водной, а также энергетической безопасности», – сообщается в докладе. Прогнозируется, что спрос на энергоносители и продовольствие к 2030 году возрастет на пятьдесят процентов, а потребность в водных ресурсах увеличится на сорок процентных пунктов. Совокупность данных факторов способна к провокации «идеальной бури» взаимосвязанных вызовов, добавляют авторы документа.


«Масштабы распространившихся по всему миру засушливых погодных условий показывают, что вызовы, с коими сталкивается экономика отдельных стран и в целом глобальная экономика, имеют долгосрочный характер, – полагает один из соавторов доклада, специалист по стратегической линии на рынке акций «Bank of America Merrill Lynch Global Research ESG» /экология, управление и социальные вопросы/ и команды по стабильному развитию Сарбджит Нахал, высказывания которого отмечаются в пресс-релизе. – Водная, продовольственная и энергетическая безопасность все более становятся важными ориентирами в повестке дня. Исходя из того, как правительства государств, корпорации и другие игроки будут находить способы и варианты к адаптации и нейтрализации разрушительного эффекта засушливых погодных условий, для инвесторов будут открыты новые возможности, а также возникнут и новые риски».


Согласно сообщению, все основные сельскохозяйственные сырьевые рынки немедленно отреагировали на прогнозируемое снижение предложения взлетом цен. Также ожидается, что в предстоящей перспективе стоимость на кукурузу, а также соевые бобы будут оставаться на высоком уровне. Невзирая на то, что нельзя исключить новых всплесков цен на зерновые, уже к середине будущего года на рынке наступить должно некоторое охлаждение, полагают эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Олег Пономарь

Овен
Ауди А4
Audi A4